фриттата

Пышная фриттата - пикантное итальянское классическое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так называется одно из самых популярных классических блюд итальянской кухни. Этакая альтернатива нашему омлету. Но у итальянцев фриттата получается пышной, ведь они стараются ее обогатить всевозможными ингредиентами, вплоть до макарон. А чем мы хуже?!

Что можно сказать об этом блюде? Во-первых, главными персонажами тут не яйца считаются. Овощи! Причем крупно нашинкованные. Хотя яйца играют не менее важную роль, потому что призваны фиксировать крупную нарезку, придавая блюду цельность и рельефность.

Во-вторых, фриттату можно просто в сковороде поджарить, или после жарки довести до готовности в духовке. Я побоялась сделать второй шаг, ведь у меня и так все получилось шикарно – сочно и ароматно.

И насчет компонентов. Кладите все, что сейчас есть в наличии или что больше любите.
 
Время приготовления: если на сковороде, то 10-15 минут хватает на небольшое количество продуктов

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Давайте начнем с яиц. Вобьем их в посудинку, удобную для смешивания, и приправим всем тем, что вам нравится, а также молотым мускатным орехом. приправлены яйца
Взобьем до однородности. взобьем яйца вилкой
Промоем брокколи. Лучше это сделать заранее, чтобы влага успела отделиться. Разберем ее на зонтики. брокколи
Очистим перец болгарский, как мы делаем для салатов. По рецепту надо очистить его от кожуры, я пропустила этот шаг – а как же клетчатка! Просто нашинковала на тонкую соломку. Смотрите, какая красота получилась. болгарский перец
В порее я нарезала тонко белую часть. порей
В сковородку отправим масло сливочное, а когда оно разогреется – кольца лука. Когда он станет мягким, положим брокколи. Через минуту добавим и соломку перцев. Тушим под крышкой, перемешивая так, чтобы все успело протушиться. тушим
Нарубив мелко зелень и чеснок и, смешав их с оливковым маслом и соком лимона (по вкусу!), заправим этой ароматной массой содержимое сковороды.
Тушим это с полминуты и еще раз взбив яйца, зальем ими овощи.  с яйцомНакроем крышкой. На маленьком огоньке готовим до тех пор, пока в середине тоже не схватится, как по краям. Если хотите, доведите до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, но, повторюсь, я не стала рисковать, ведь фриттата может стать сухой и жесткой, передержи я ее хотя бы полминуты. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-19 10:03:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать