Так называется одно из самых популярных классических блюд итальянской кухни. Этакая альтернатива нашему омлету. Но у итальянцев фриттата получается пышной, ведь они стараются ее обогатить всевозможными ингредиентами, вплоть до макарон. А чем мы хуже?!
Что можно сказать об этом блюде? Во-первых, главными персонажами тут не яйца считаются. Овощи! Причем крупно нашинкованные. Хотя яйца играют не менее важную роль, потому что призваны фиксировать крупную нарезку, придавая блюду цельность и рельефность.
Во-вторых, фриттату можно просто в сковороде поджарить, или после жарки довести до готовности в духовке. Я побоялась сделать второй шаг, ведь у меня и так все получилось шикарно – сочно и ароматно.
И насчет компонентов. Кладите все, что сейчас есть в наличии или что больше любите.
Время приготовления: если на сковороде, то 10-15 минут хватает на небольшое количество продуктов
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте начнем с яиц. Вобьем их в посудинку, удобную для смешивания, и приправим всем тем, что вам нравится, а также молотым мускатным орехом.![приправлены яйца приправлены яйца]()
Взобьем до однородности.![взобьем яйца вилкой взобьем яйца вилкой]()
Промоем брокколи. Лучше это сделать заранее, чтобы влага успела отделиться. Разберем ее на зонтики.![брокколи брокколи]()
Очистим перец болгарский, как мы делаем для салатов. По рецепту надо очистить его от кожуры, я пропустила этот шаг – а как же клетчатка! Просто нашинковала на тонкую соломку. Смотрите, какая красота получилась.![болгарский перец болгарский перец]()
В порее я нарезала тонко белую часть.![порей порей]()
В сковородку отправим масло сливочное, а когда оно разогреется – кольца лука. Когда он станет мягким, положим брокколи. Через минуту добавим и соломку перцев. Тушим под крышкой, перемешивая так, чтобы все успело протушиться.![тушим тушим]()
Нарубив мелко зелень и чеснок и, смешав их с оливковым маслом и соком лимона (по вкусу!), заправим этой ароматной массой содержимое сковороды.
Тушим это с полминуты и еще раз взбив яйца, зальем ими овощи.
Накроем крышкой. На маленьком огоньке готовим до тех пор, пока в середине тоже не схватится, как по краям. Если хотите, доведите до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, но, повторюсь, я не стала рисковать, ведь фриттата может стать сухой и жесткой, передержи я ее хотя бы полминуты.
Что можно сказать об этом блюде? Во-первых, главными персонажами тут не яйца считаются. Овощи! Причем крупно нашинкованные. Хотя яйца играют не менее важную роль, потому что призваны фиксировать крупную нарезку, придавая блюду цельность и рельефность.
Во-вторых, фриттату можно просто в сковороде поджарить, или после жарки довести до готовности в духовке. Я побоялась сделать второй шаг, ведь у меня и так все получилось шикарно – сочно и ароматно.
И насчет компонентов. Кладите все, что сейчас есть в наличии или что больше любите.
Время приготовления: если на сковороде, то 10-15 минут хватает на небольшое количество продуктов
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Перец сладкий – 45 г
- Лук порей – 2-3 см
- Чеснок – 2 зубка
- Сок лимона
- Соль, специи, мускатный орех
Приготовление:
Давайте начнем с яиц. Вобьем их в посудинку, удобную для смешивания, и приправим всем тем, что вам нравится, а также молотым мускатным орехом.
![приправлены яйца приправлены яйца](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2F8c8362_wmark.jpg)
Взобьем до однородности.
![взобьем яйца вилкой взобьем яйца вилкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2F5233e9_wmark.jpg)
Промоем брокколи. Лучше это сделать заранее, чтобы влага успела отделиться. Разберем ее на зонтики.
![брокколи брокколи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2F68f65e_wmark.jpg)
Очистим перец болгарский, как мы делаем для салатов. По рецепту надо очистить его от кожуры, я пропустила этот шаг – а как же клетчатка! Просто нашинковала на тонкую соломку. Смотрите, какая красота получилась.
![болгарский перец болгарский перец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2F33a7c9_wmark.jpg)
В порее я нарезала тонко белую часть.
![порей порей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2Fb487f8_wmark.jpg)
В сковородку отправим масло сливочное, а когда оно разогреется – кольца лука. Когда он станет мягким, положим брокколи. Через минуту добавим и соломку перцев. Тушим под крышкой, перемешивая так, чтобы все успело протушиться.
![тушим тушим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2Fab7f30_wmark.jpg)
Нарубив мелко зелень и чеснок и, смешав их с оливковым маслом и соком лимона (по вкусу!), заправим этой ароматной массой содержимое сковороды.
Тушим это с полминуты и еще раз взбив яйца, зальем ими овощи.
![с яйцом с яйцом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2Fc6d0c4_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F17%2F5e267f_wmark.jpg)
Комментировать