Так называется одно из самых популярных классических блюд итальянской кухни. Этакая альтернатива нашему омлету. Но у итальянцев фриттата получается пышной, ведь они стараются ее обогатить всевозможными ингредиентами, вплоть до макарон. А чем мы хуже?!
Что можно сказать об этом блюде? Во-первых, главными персонажами тут не яйца считаются. Овощи! Причем крупно нашинкованные. Хотя яйца играют не менее важную роль, потому что призваны фиксировать крупную нарезку, придавая блюду цельность и рельефность.
Во-вторых, фриттату можно просто в сковороде поджарить, или после жарки довести до готовности в духовке. Я побоялась сделать второй шаг, ведь у меня и так все получилось шикарно – сочно и ароматно.
И насчет компонентов. Кладите все, что сейчас есть в наличии или что больше любите.
Время приготовления: если на сковороде, то 10-15 минут хватает на небольшое количество продуктов
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте начнем с яиц. Вобьем их в посудинку, удобную для смешивания, и приправим всем тем, что вам нравится, а также молотым мускатным орехом.
Взобьем до однородности.
Промоем брокколи. Лучше это сделать заранее, чтобы влага успела отделиться. Разберем ее на зонтики.
Очистим перец болгарский, как мы делаем для салатов. По рецепту надо очистить его от кожуры, я пропустила этот шаг – а как же клетчатка! Просто нашинковала на тонкую соломку. Смотрите, какая красота получилась.
В порее я нарезала тонко белую часть.
В сковородку отправим масло сливочное, а когда оно разогреется – кольца лука. Когда он станет мягким, положим брокколи. Через минуту добавим и соломку перцев. Тушим под крышкой, перемешивая так, чтобы все успело протушиться.
Нарубив мелко зелень и чеснок и, смешав их с оливковым маслом и соком лимона (по вкусу!), заправим этой ароматной массой содержимое сковороды.
Тушим это с полминуты и еще раз взбив яйца, зальем ими овощи. Накроем крышкой. На маленьком огоньке готовим до тех пор, пока в середине тоже не схватится, как по краям. Если хотите, доведите до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, но, повторюсь, я не стала рисковать, ведь фриттата может стать сухой и жесткой, передержи я ее хотя бы полминуты.
Что можно сказать об этом блюде? Во-первых, главными персонажами тут не яйца считаются. Овощи! Причем крупно нашинкованные. Хотя яйца играют не менее важную роль, потому что призваны фиксировать крупную нарезку, придавая блюду цельность и рельефность.
Во-вторых, фриттату можно просто в сковороде поджарить, или после жарки довести до готовности в духовке. Я побоялась сделать второй шаг, ведь у меня и так все получилось шикарно – сочно и ароматно.
И насчет компонентов. Кладите все, что сейчас есть в наличии или что больше любите.
Время приготовления: если на сковороде, то 10-15 минут хватает на небольшое количество продуктов
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Перец сладкий – 45 г
- Лук порей – 2-3 см
- Чеснок – 2 зубка
- Сок лимона
- Соль, специи, мускатный орех
Приготовление:
Давайте начнем с яиц. Вобьем их в посудинку, удобную для смешивания, и приправим всем тем, что вам нравится, а также молотым мускатным орехом.
Взобьем до однородности.
Промоем брокколи. Лучше это сделать заранее, чтобы влага успела отделиться. Разберем ее на зонтики.
Очистим перец болгарский, как мы делаем для салатов. По рецепту надо очистить его от кожуры, я пропустила этот шаг – а как же клетчатка! Просто нашинковала на тонкую соломку. Смотрите, какая красота получилась.
В порее я нарезала тонко белую часть.
В сковородку отправим масло сливочное, а когда оно разогреется – кольца лука. Когда он станет мягким, положим брокколи. Через минуту добавим и соломку перцев. Тушим под крышкой, перемешивая так, чтобы все успело протушиться.
Нарубив мелко зелень и чеснок и, смешав их с оливковым маслом и соком лимона (по вкусу!), заправим этой ароматной массой содержимое сковороды.
Тушим это с полминуты и еще раз взбив яйца, зальем ими овощи. Накроем крышкой. На маленьком огоньке готовим до тех пор, пока в середине тоже не схватится, как по краям. Если хотите, доведите до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, но, повторюсь, я не стала рисковать, ведь фриттата может стать сухой и жесткой, передержи я ее хотя бы полминуты.
Комментировать