французская кухня - булочки творожные

Такие мягенькие булочки – творожная выпечка французской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я много на своем веку разной выпечки приготовила. Но когда познакомилась с этим рецептом, решила, что это лучшее из всего, что я делала из теста. Эти завитушки с приятным творожным вкусом неповторимы.

Секрет приготовления французской выпечки такого типа прост. Надо постараться соблюсти все пропорции, указанные в рецептуре. Это как раз не тот случай, что можно поэкспериментировать. Но соблюдать пропорции и советы совсем несложно. Сейчас сами в этом убедитесь.

Время приготовления: минут 15 на подготовку, 45 минут – на охлаждение и 20-25 – на выпекание

Сложность: как и всегда, когда речь о выпечке
 
Для приготовления творожного теста:
  • Творог - 400 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Соль – маленькая щепоточка
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 350 г (по ситуации)

 
Для приготовления начинки:
  • Творог – 150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Белки – 1 шт.

 
Для украшения:
  • Дробленые орешки, сахарная пудра и пр.


Приготовление:

Тесто творожное – настоящая находка. Готовится легко и быстро. Получается бесподобно мягким. Для этого смешаем сначала творог с яйцами и сахаром. творог с желтками и сахаром
Перемешаем все хорошенько. смешаноВсыплем сюда остальные ингредиенты, сухие – сначала соль и соду, а потом, после перемешивании, добавляем частями муку. Почему частями? Потому что в оригинале указано было 350 г, а я положила 250 и получилось прекрасно. 
 
Как я поняла, надо достигнуть нормальной консистенции. Колобок не должен липнуть к рукам, быть крутым, но эластичным. Отправим его в холодильник, обернув в полиэтилен. колобок
Включим духовку и минут за 10 до того, как она нагреется до 180 градусов, сделаем начинку для булочек. Творог смешаем с сахаром (и со взбитым белком — это по рецепту, а я не делала этого, желая творог оставить сочным). Перемешаем. начинка
А теперь начинается самое интересное. Раскатаем колобок в круглый пласт так, чтобы на одну его половину поместилась начинка. Я сделала где-то 0,3-0,4 см толщиной, но не пожалела — получилось пышно и вкусно.
раскатаем пласт
Теперь, выложив начинку на одну половину пласта, размажем ее и защипнем эту историю на пример большого вареника. с начинкойДалее нам надо свернуть эту красоту в рулет, начав не с той стороны, которая была прищиплена, а с противоположной, и разрезаем как колбаску на кусочки толщиной около двух сантиметров. Теперь им место на пергаменте. Я не смазала его маслом и пожалела. Хотя лучше его присыпать хорошенько мукой, ведь его поверхности будет касаться творожная начинка.
на пергаменте
Выпекаем булочки 20-25 минут. После того, как булочки вынуты из духовки, их надо подержать под полотенчиком. Но я не утерпела и сразу попробовала. Какие же они мягенькие, с пылу с жару. Хотя и вечером, когда семья собралась, они были такие же нежные и вкусные. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2020-04-06 22:07:24
lora bessolitsina
Печально, что у вас так получилось. Скорее всего, да, вы правы, вы мало положили муки... Булочки, что на моих фото, получились из того, что описано в пошаговом рецепте. Попробуйте из того же количества ингредиентов приготовить, получится)) Булочки по рецепту получились нежные, пушистые, с творожным вкусом..
Tatjana Tach Ответить
2020-04-06 11:33:50
Tatjana Tach
Спасибо автору. Сохранила в закладках. И сегодня, наконец, попробовала испечь, соблюдая все нюансы. Противень из духовки уже вынула, накрыла, постоял, остыл. Попробовала я ваши "булочки", но как-то они меня не впечатлили совсем. Это псевдо-булочки, печально осевшие после того, как их достали из духовки и превратившиеся в расплывшиеся загогулинки -то ли печенье, то ли не знаю что. Добавлю свои пять копеек по поводу количества муки и сахара. Если автор написала, что для замеса теста у нее ушло 250 г муки из 350 заявленных, то у меня - и того меньше! Отвесила сначала 250 г, но использовала грамм 100-150. К сожалению, остаток не взвесила, но визуально - как-то так. Когда уложила на противень, еще немного посыпала сверху сахаром, так как моим сладкоежкам было бы совсем несладко. И ещё, для запаха, я добавляла ванильный сахар в тесто. Когда сидели в духовке - были высокие и пухленькие. Н когда постояли минутку, то осели и потеряли вид. Короче, я немного разочарована и их внешним видом, отличающимся от фотографий автора, и вкусом этого изделия. Лучше уж сделать либо творожное печенье "розочки", либо творожную запеканку! А булочки надо печь из дрожжевого теста, девочки, уж поверьте!  P.S: Не знаю, как иначе сбросить сюда пару фоток того, что у меня получилось, обычно пользуюсь этим:
https://d.radikal.ru/d18/2001/53/2043f39e0a8e.jpg 
и вторая фотка: 
https://c.radikal.ru/c41/2001/c8/35af04046d0c.jpg
Гость Ответить
2020-01-20 00:52:25
Гость
Хороший рецепт, простые составляющие, изложено подробно и должно быть вкусно. Сохраню себе рецепт и попробую сделать. Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2020-01-20 11:50:38
lora bessolitsina
И вам спасибо! Готовьте на здоровье))
 

Комментировать