Я много на своем веку разной выпечки приготовила. Но когда познакомилась с этим рецептом, решила, что это лучшее из всего, что я делала из теста. Эти завитушки с приятным творожным вкусом неповторимы.
Секрет приготовления французской выпечки такого типа прост. Надо постараться соблюсти все пропорции, указанные в рецептуре. Это как раз не тот случай, что можно поэкспериментировать. Но соблюдать пропорции и советы совсем несложно. Сейчас сами в этом убедитесь.
Время приготовления: минут 15 на подготовку, 45 минут – на охлаждение и 20-25 – на выпекание
Сложность: как и всегда, когда речь о выпечке
Для приготовления творожного теста:
Для приготовления начинки:
Для украшения:
Приготовление:
Тесто творожное – настоящая находка. Готовится легко и быстро. Получается бесподобно мягким. Для этого смешаем сначала творог с яйцами и сахаром.
Перемешаем все хорошенько. Всыплем сюда остальные ингредиенты, сухие – сначала соль и соду, а потом, после перемешивании, добавляем частями муку. Почему частями? Потому что в оригинале указано было 350 г, а я положила 250 и получилось прекрасно.
Как я поняла, надо достигнуть нормальной консистенции. Колобок не должен липнуть к рукам, быть крутым, но эластичным. Отправим его в холодильник, обернув в полиэтилен.
Включим духовку и минут за 10 до того, как она нагреется до 180 градусов, сделаем начинку для булочек. Творог смешаем с сахаром (и со взбитым белком — это по рецепту, а я не делала этого, желая творог оставить сочным). Перемешаем.
А теперь начинается самое интересное. Раскатаем колобок в круглый пласт так, чтобы на одну его половину поместилась начинка. Я сделала где-то 0,3-0,4 см толщиной, но не пожалела — получилось пышно и вкусно.
Теперь, выложив начинку на одну половину пласта, размажем ее и защипнем эту историю на пример большого вареника. Далее нам надо свернуть эту красоту в рулет, начав не с той стороны, которая была прищиплена, а с противоположной, и разрезаем как колбаску на кусочки толщиной около двух сантиметров. Теперь им место на пергаменте. Я не смазала его маслом и пожалела. Хотя лучше его присыпать хорошенько мукой, ведь его поверхности будет касаться творожная начинка.
Выпекаем булочки 20-25 минут. После того, как булочки вынуты из духовки, их надо подержать под полотенчиком. Но я не утерпела и сразу попробовала. Какие же они мягенькие, с пылу с жару. Хотя и вечером, когда семья собралась, они были такие же нежные и вкусные.
Секрет приготовления французской выпечки такого типа прост. Надо постараться соблюсти все пропорции, указанные в рецептуре. Это как раз не тот случай, что можно поэкспериментировать. Но соблюдать пропорции и советы совсем несложно. Сейчас сами в этом убедитесь.
Время приготовления: минут 15 на подготовку, 45 минут – на охлаждение и 20-25 – на выпекание
Сложность: как и всегда, когда речь о выпечке
Для приготовления творожного теста:
- Творог - 400 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Соль – маленькая щепоточка
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 350 г (по ситуации)
Для приготовления начинки:
- Творог – 150 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Белки – 1 шт.
Для украшения:
- Дробленые орешки, сахарная пудра и пр.
Приготовление:
Тесто творожное – настоящая находка. Готовится легко и быстро. Получается бесподобно мягким. Для этого смешаем сначала творог с яйцами и сахаром.
Перемешаем все хорошенько. Всыплем сюда остальные ингредиенты, сухие – сначала соль и соду, а потом, после перемешивании, добавляем частями муку. Почему частями? Потому что в оригинале указано было 350 г, а я положила 250 и получилось прекрасно.
Как я поняла, надо достигнуть нормальной консистенции. Колобок не должен липнуть к рукам, быть крутым, но эластичным. Отправим его в холодильник, обернув в полиэтилен.
Включим духовку и минут за 10 до того, как она нагреется до 180 градусов, сделаем начинку для булочек. Творог смешаем с сахаром (и со взбитым белком — это по рецепту, а я не делала этого, желая творог оставить сочным). Перемешаем.
А теперь начинается самое интересное. Раскатаем колобок в круглый пласт так, чтобы на одну его половину поместилась начинка. Я сделала где-то 0,3-0,4 см толщиной, но не пожалела — получилось пышно и вкусно.
Теперь, выложив начинку на одну половину пласта, размажем ее и защипнем эту историю на пример большого вареника. Далее нам надо свернуть эту красоту в рулет, начав не с той стороны, которая была прищиплена, а с противоположной, и разрезаем как колбаску на кусочки толщиной около двух сантиметров. Теперь им место на пергаменте. Я не смазала его маслом и пожалела. Хотя лучше его присыпать хорошенько мукой, ведь его поверхности будет касаться творожная начинка.
Выпекаем булочки 20-25 минут. После того, как булочки вынуты из духовки, их надо подержать под полотенчиком. Но я не утерпела и сразу попробовала. Какие же они мягенькие, с пылу с жару. Хотя и вечером, когда семья собралась, они были такие же нежные и вкусные.
https://d.radikal.ru/d18/2001/53/2043f39e0a8e.jpg
и вторая фотка:
https://c.radikal.ru/c41/2001/c8/35af04046d0c.jpg
Комментировать