Папильот – это французская техника приготовления рыбы. В чем ее особенность? В том, что продукт (любая рыба или другой ингредиент) запекается в пергаменте, свернутом в конверт, или фольге. Внутри вы, как и все, кто любит блюда французской кухни, можете задавать любую атмосферу.
В итоге все, что вы приготовите таким способом, будет сказочно нежным, ароматным и сочным. А еще, как вы уже могли догадаться, пища, во-первых, получится полезной, т.к. готовить будем в щадящем режиме, где пар будет делать свою работу. Во-вторых, она может быть каждый раз с разными акцентами. Ведь и главный персонаж может быть разным (сегодня я готовлю рыбу), и его окружение в виде, скажем, любых овощей.
Плюс ко всему, работа не грязная, т.е. без брызг масла, сковородок и всего того, что нас сопровождает при приготовлении другими способами. Итак, начинаем.
Время приготовления: зависит от мощности и вида печи, у меня ушло 40 минут с подготовкой и готовкой
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Таким способом рыбу я готовила не раз, но всегда что-то меняю, так было и в этот раз. Для начала выпотрошите тушку и обрежьте все то, что вы не хотели бы видеть в готовом блюде. Это можно сделать, положив рыбу во вместительный пакет.
Кстати, духовку уже можно включать. Нам надо нагреть ее до 160-180 градусов. А пока нарежем тушку на порции.
Приправьте все солью и специями. Можно взять и специальные, для рыбы, и те, что у вас всегда есть под рукой.
Подготовим овощи для гарнира.
Сбрызнем рыбу вином и вотрем в нее майонез. Соорудим конверт из фольги или пергамента. Можно несколькими способами это сделать, в том числе, как я. Мне оставалось только вырезать круг и присобрать его в складочки. Вот на них я и уложила кусочек рыбы и овощи, не забыв приправить и сбрызнуть маслом. Жаль, я забыла смазать бумагу маслом. Советую это сделать!
Выпекаем до готовности, сложив конверты на плотик. Я так поступила с каждым кусочком рыбы, получилась порционная подача.
Рыба быстро приготовилась. Посмотрите, какая она сочная и нежная. Рыба такие источала ароматы, лучше чем на природе!
В итоге все, что вы приготовите таким способом, будет сказочно нежным, ароматным и сочным. А еще, как вы уже могли догадаться, пища, во-первых, получится полезной, т.к. готовить будем в щадящем режиме, где пар будет делать свою работу. Во-вторых, она может быть каждый раз с разными акцентами. Ведь и главный персонаж может быть разным (сегодня я готовлю рыбу), и его окружение в виде, скажем, любых овощей.
Плюс ко всему, работа не грязная, т.е. без брызг масла, сковородок и всего того, что нас сопровождает при приготовлении другими способами. Итак, начинаем.
Время приготовления: зависит от мощности и вида печи, у меня ушло 40 минут с подготовкой и готовкой
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Таким способом рыбу я готовила не раз, но всегда что-то меняю, так было и в этот раз. Для начала выпотрошите тушку и обрежьте все то, что вы не хотели бы видеть в готовом блюде. Это можно сделать, положив рыбу во вместительный пакет.
Кстати, духовку уже можно включать. Нам надо нагреть ее до 160-180 градусов. А пока нарежем тушку на порции.
Приправьте все солью и специями. Можно взять и специальные, для рыбы, и те, что у вас всегда есть под рукой.
Подготовим овощи для гарнира.
Сбрызнем рыбу вином и вотрем в нее майонез. Соорудим конверт из фольги или пергамента. Можно несколькими способами это сделать, в том числе, как я. Мне оставалось только вырезать круг и присобрать его в складочки. Вот на них я и уложила кусочек рыбы и овощи, не забыв приправить и сбрызнуть маслом. Жаль, я забыла смазать бумагу маслом. Советую это сделать!
Выпекаем до готовности, сложив конверты на плотик. Я так поступила с каждым кусочком рыбы, получилась порционная подача.
Рыба быстро приготовилась. Посмотрите, какая она сочная и нежная. Рыба такие источала ароматы, лучше чем на природе!
Комментировать