Есть две точки зрения относительно того, из чего состоит идеальный салат из помидоров. Например, минималистский подход, позволяющий спелым помидорам играть роль «первой скрипки», когда к ним добавляют лишь немного масла и уксуса. Это действительно очень хорошо, но есть и другой подход, который не менее хорош.
Перед вами богатый салат из помидоров: великолепное сочетание свежих томатов с болгарским перцем, фетой, укропом, огурцом и маслинами. Такой салат вас поразит вас своим ярким, насыщенным вкусом и отличным сочетанием цветов.
Порций: 4-6
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите лук в миску с холодной водой и подождите 10-15 минут. Тем временем нарежьте помидоры на небольшие куски и положите в миску среднего размера. Добавьте уксус, чеснок и щепотку соли в большую миску. Постоянно помешивая венчиком, влейте оливковое масло и размешайте до однородности.
2. Слейте воду с лука и обсушите его бумажными полотенцами. Добавьте лук в заправку, а также положите туда болгарский перец, огурец, маслины, укроп и мяту, перемешайте. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он промариновался. Добавьте помидоры и фету, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и перца.
3. С помощью шумовки переложите салат на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Перед вами богатый салат из помидоров: великолепное сочетание свежих томатов с болгарским перцем, фетой, укропом, огурцом и маслинами. Такой салат вас поразит вас своим ярким, насыщенным вкусом и отличным сочетанием цветов.
Порций: 4-6
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
- 1/2 головки фиолетового лука - тонко нарезать
- 450 г помидоров, желательно разного цвета
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- Морская соль
- 60 мл оливкового масла
- 1 средний красный болгарский перец - удалить семена и перегородки, нарезать кусочками по 2,5 см
- 1/3 крупного огурца - тонко нарезать
- 100 г крупных маслин без косточек
- 5 г укропа - нарезать
- 5 г мяты - нарезать
- 100 г сыра фета - накрошить
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Положите лук в миску с холодной водой и подождите 10-15 минут. Тем временем нарежьте помидоры на небольшие куски и положите в миску среднего размера. Добавьте уксус, чеснок и щепотку соли в большую миску. Постоянно помешивая венчиком, влейте оливковое масло и размешайте до однородности.
2. Слейте воду с лука и обсушите его бумажными полотенцами. Добавьте лук в заправку, а также положите туда болгарский перец, огурец, маслины, укроп и мяту, перемешайте. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он промариновался. Добавьте помидоры и фету, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и перца.
3. С помощью шумовки переложите салат на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать