Потрясающая армянская долма (толма)

Потрясающая армянская долма (толма)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Долма (или толма) — традиционное армянское блюдо. Некоторые готовят его с капустой, но для приготовления аутентичной долмы нужны только виноградные листья. В остальном же вам понадобятся только самые простые продукты. Да и в целом в приготовлении долмы нет ничего сложно — тут секрет в невероятно удачной комбинации ингредиентов.

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Пропустите говядину и лук через мясорубку.
  
2. Добавьте рис и нарезанную зелень в фарш. Можно заменить свежую зелень сушёной.

3. Добавьте соль, перец и воду, очень хорошо перемешайте всё руками.

4. Положите виноградный лист на столешницу, а на него выложите примерно столовую ложку фарша (тут всё зависит от размера виноградного листа). Аккуратно сверните лист. Повторите то же самое с оставшимися листьями и фаршем. Положите заготовки в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала их совсем немного.

5. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и готовьте 1 час.

6. Подавайте долму тёплой. Приятного аппетита!
 
Источник: cookpad.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-17 23:43:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать