Рецепт ленивых голубцов настолько прост, что приготовить их сможет каждый. Ну а вкус… это те же самые классические голубцы, которые мы все знаем и любим. Однако, сегодня мы используем индюшиный (или куриный) фарш. Таким образом, наши голубцы получатся не только ленивыми, но ещё и диетическими.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 75 минут
Всего: 1 час 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую и глубокую сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Обжарьте лук на слабом огне в течение нескольких минут.
2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте фарш, орегано и тимьян. Жарьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого, положите капусту, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, помидоры, рис, воду, соль, перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшить огонь до минимума и варите в течение 55-60 минут. Проверьте готовность риса. Если рис сыроват, тогда подлейте ещё немного кипятка и тушите ленивые голубцы 5-10 минут.
4. Подавайте ленивые голубцы в тёплом виде с зеленью и йогуртом. Приятного аппетита!
Источник: ifoodreal.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 75 минут
Всего: 1 час 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 крупный лук - нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 кг индюшиного или куриного фарша
- 1,5 кг капусты - нашинковать
- 400 г томатной пасты
- 800 г помидоров - нарезать кубиками
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 300 мл любого бульона
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. тимьяна
- 2 ч. л. соли
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте большую и глубокую сковороду на среднем огне, налейте растительное масло. Обжарьте лук на слабом огне в течение нескольких минут.
2. Увеличьте огонь до среднего, добавьте фарш, орегано и тимьян. Жарьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого, положите капусту, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, помидоры, рис, воду, соль, перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшить огонь до минимума и варите в течение 55-60 минут. Проверьте готовность риса. Если рис сыроват, тогда подлейте ещё немного кипятка и тушите ленивые голубцы 5-10 минут.
4. Подавайте ленивые голубцы в тёплом виде с зеленью и йогуртом. Приятного аппетита!
Источник: ifoodreal.com
Комментировать