Азербайджанская кухня одна из древнейших и разнообразных в мире. В кухне популярны баранина, а также фрукты и овощи (в основном, надземных). Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.
Смесь перекрученного мяса, рис и пряная зелень в нежном виноградном листике – это вкусная долма, которая порадует любого искушенного гурмана. Маленькие конвертики летом можно готовить из мягких и свеж...
Кюфта бозбаш — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это и первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон. Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии...
Молоко 150 мл.
Дрожжи сухие 5 гр.
Сахар 1 ч.л.
Масло сливочное 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 150 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 500 гр.
Орехи 250 гр.
Сахарная пудра 250 гр.
Мёд 150 гр.
Вода 90 мл.