Научитесь готовить вкусную долму в домашних условиях

Научитесь готовить вкусную долму в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Смесь перекрученного мяса, рис и пряная зелень в нежном виноградном листике – это вкусная долма, которая порадует любого искушенного гурмана. Маленькие конвертики летом можно готовить из мягких и свежих виноградных листьев, а зимой с замороженными листочками. Поэтому, если заранее запасти впрок виноградные листья, то традиционную долму можно готовить круглый год.
 
Время готовки: 1,5 часа

Калорийность на 100 г: 192 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления домашней долмы:
  • Листья винограда — 50 шт. (у меня замороженные)
  • Мясо — 800 г
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 20 г (свежая или сушеная)
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления вкусной долмы:

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в сковороде на растительном масле.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Мясо пропустите через мясорубку либо нарежьте мелкими кусочками.

В миску сложите мясо, отварной рис, жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо все вымешайте.

Я использую в рецепте замороженные листочки винограда. Вы же можете брать свежие, хорошо вымытые. А замороженную заготовку извлеките из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания. Оттаявший листик кладите на столешницу гладкой стороной вниз. Сверху на него положите небольшую порцию фарша.

Подверните края листочка, как показано на фото и сверните его трубочкой, формируя колбаску.

Долму компактно сложите в кастрюлю и залейте водой или мясным бульоном.

Сверху установите гнет, например, кастрюлю с водой, и варите долму после закипания 40 минут. Сервируйте ее с белым чесночным соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-02 15:30:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать