Sopa de Fideos — насыщенный томатный суп с лапшой, который подают во многих ресторанах Мексики.
Такой изумительный томатный супчик на курином бульоне можно с лёгкостью приготовить у себя дома всего за полчаса. Готовим просто, полезно и очень вкусно!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите консервированные томаты, репчатый лук и чеснок в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до гладкой однородной консистенции, в течение 30-60 секунд.
2. Подогрейте оливковое масло на сковороде на средне-слабом огне и добавьте мелкую лапшу. Обжаривайте лапшу при постоянном помешивании до золотистости, в течение 2-5 минут. Снимите макароны с огня.
3. В большую кастрюлю добавьте приготовленную томатную смесь (шаг 1), влейте куриный бульон и добавьте обжаренную лапшу. Доведите жидкость до кипения и снизьте огонь, после чего варите суп при минимальном кипении до готовности лапши, около 7-8 минут.
Приправьте суп солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу и варите суп ещё 2 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Такой изумительный томатный супчик на курином бульоне можно с лёгкостью приготовить у себя дома всего за полчаса. Готовим просто, полезно и очень вкусно!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г нарезанных консервированных томатов
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать
- 1 большой зубчик чеснока - крупно нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г мелкой лапши из твёрдых сортов пшеницы
- 500 мл куриного бульона
- Свежесмолотый чёрный перец и соль - по вкусу
- 1 ст. л. нарезанный свежей кинзы
Приготовление:
1. Поместите консервированные томаты, репчатый лук и чеснок в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до гладкой однородной консистенции, в течение 30-60 секунд.
2. Подогрейте оливковое масло на сковороде на средне-слабом огне и добавьте мелкую лапшу. Обжаривайте лапшу при постоянном помешивании до золотистости, в течение 2-5 минут. Снимите макароны с огня.
3. В большую кастрюлю добавьте приготовленную томатную смесь (шаг 1), влейте куриный бульон и добавьте обжаренную лапшу. Доведите жидкость до кипения и снизьте огонь, после чего варите суп при минимальном кипении до готовности лапши, около 7-8 минут.
Приправьте суп солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу и варите суп ещё 2 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 292 кал
- Белков - 9,3 г
- Углеводов - 44 г
- Жиров - 8,2 г
- Холестерина - 6,8 мг
- Натрия - 1507 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать