Изумительный томатный суп с лапшой по-мексикански

Изумительный томатный суп с лапшой по-мексикански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Sopa de Fideos — насыщенный томатный суп с лапшой, который подают во многих ресторанах Мексики.

Такой изумительный томатный супчик на курином бульоне можно с лёгкостью приготовить у себя дома всего за полчаса. Готовим просто, полезно и очень вкусно!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 400 г нарезанных консервированных томатов
  • 1 небольшой репчатый лук - нарезать
  • 1 большой зубчик чеснока - крупно нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мелкой лапши из твёрдых сортов пшеницы
  • 500 мл куриного бульона
  • Свежесмолотый чёрный перец и соль - по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанный свежей кинзы


Приготовление:

1. Поместите консервированные томаты, репчатый лук и чеснок в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до гладкой однородной консистенции, в течение 30-60 секунд.

2. Подогрейте оливковое масло на сковороде на средне-слабом огне и добавьте мелкую лапшу. Обжаривайте лапшу при постоянном помешивании до золотистости, в течение 2-5 минут. Снимите макароны с огня.

3. В большую кастрюлю добавьте приготовленную томатную смесь (шаг 1), влейте куриный бульон и добавьте обжаренную лапшу. Доведите жидкость до кипения и снизьте огонь, после чего варите суп при минимальном кипении до готовности лапши, около 7-8 минут.

Приправьте суп солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу и варите суп ещё 2 минуты.

Готово! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 292 кал
  • Белков - 9,3 г
  • Углеводов - 44 г
  • Жиров - 8,2 г
  • Холестерина - 6,8 мг
  • Натрия - 1507 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-31 15:47:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать