Супы мы с сыном готовим часто и едим всегда с удовольствием. В этот раз времени на готовку было мало, поэтому использовала уже готовый бульон. Томатная паста сделала суп ярким, чесночок дал аромат, картофель с рисом — наваристость. Быстро, просто, вкусно, сытно.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- бульон — 1,5 л.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 листика
- картофель — 1-2 шт.
- рис — полстакана
- зелень по вкусу
- соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
Поставила на плиту бульон, чтобы он разогревался.
Морковь и чеснок мелко порезала. Можно морковь натереть, если вам так больше нравится. Чеснок тоже крошим по вкусу.
В сковороде разогрела оливковое масло, положила в него морковь с чесноком, обжарила их вместе на несильном огне. Добавила томатную пасту. Я взяла побольше — три столовых ложки.
Потушила овощи с томатной пастой, добавила лавровый лист, приправы (я взяла хмели-сунели). Перемешала все и выключила огонь.
Когда бульон закипел, высыпала в него рис, который заранее хорошо промыла. Промываю всегда рис так, чтобы вода стала прозрачной.
Минут через пять, когда рис поварился на небольшом огне, отправила в кастрюлю и картофель, который нарезала кубиками. У меня была одна большая картофелина.
Вместе они покипели и поварились минут десять.
В суп добавила зажарку с томатной пастой. Проверила на соль, мне было достаточно. Варила суп до готовности картофеля и риса.
В конце добавила зелень, которую мелко порубила. Закрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.
Суп готов. Вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Комментировать