Суп с рисом и томатной пастой

Томатный суп с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сварила я на днях куриную грудку, а бульон остался. Срочно нужно было готовить из него первое блюдо. Решила я сделать суп с томатной пастой.

Супы мы с сыном готовим часто и едим всегда с удовольствием. В этот раз времени на готовку было мало, поэтому использовала уже готовый бульон. Томатная паста сделала суп ярким, чесночок дал аромат, картофель с рисом — наваристость. Быстро, просто, вкусно, сытно.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

  • бульон — 1,5 л.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 листика
  • картофель — 1-2 шт.
  • рис — полстакана
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

Поставила на плиту бульон, чтобы он разогревался.

Морковь и чеснок мелко порезала. Можно морковь натереть, если вам так больше нравится. Чеснок тоже крошим по вкусу.


В сковороде разогрела оливковое масло, положила в него морковь с чесноком, обжарила их вместе на несильном огне. Добавила томатную пасту. Я взяла побольше — три столовых ложки.


Потушила овощи с томатной пастой, добавила лавровый лист, приправы (я взяла хмели-сунели). Перемешала все и выключила огонь.


Когда бульон закипел, высыпала в него рис, который заранее хорошо промыла. Промываю всегда рис так, чтобы вода стала прозрачной.


Минут через пять, когда рис поварился на небольшом огне, отправила в кастрюлю и картофель, который нарезала кубиками. У меня была одна большая картофелина.


Вместе они покипели и поварились минут десять.


В суп добавила зажарку с томатной пастой. Проверила на соль, мне было достаточно. Варила суп до готовности картофеля и риса.


В конце добавила зелень, которую мелко порубила. Закрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.


Суп готов. Вкусно и быстро.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт