Научитесь готовить дрожжевое тесто за 1 час - простая домашняя выпечка

Научитесь готовить дрожжевое тесто за 1 час - простая домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для многих хозяек процесс приготовления дрожжевого теста кажется сложным и трудоемким. Однако это не так! Воспользуйтесь моим рецептом и подобные мифы у вас навсегда развеются — вы будете с удовольствием готовить дрожжевую выпечку.
 
Время готовки: 1,5 часа

Калорийность на 100 г: 274 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления домашнего дрожжевого теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 пакетика по 11 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. л


Пошаговый рецепт приготовления вкусного дрожжевого теста:

В емкость для замеса теста налейте ¼ часть теплого молока, чтобы можно было в нем держать палец. Положите 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Вбейте яйцо, налейте масло, положите соль и сахар. Венчиком перемешайте все продукты.

Насыпьте один станка муки и начинайте вымешивать тесто.

После понемногу подсыпайте второй стакан муки и замешивайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению выпечки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-03 10:09:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать