Для многих хозяек процесс приготовления дрожжевого теста кажется сложным и трудоемким. Однако это не так! Воспользуйтесь моим рецептом и подобные мифы у вас навсегда развеются — вы будете с удовольствием готовить дрожжевую выпечку.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 274 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего дрожжевого теста:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного дрожжевого теста:
В емкость для замеса теста налейте ¼ часть теплого молока, чтобы можно было в нем держать палец. Положите 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Вбейте яйцо, налейте масло, положите соль и сахар. Венчиком перемешайте все продукты.
Насыпьте один станка муки и начинайте вымешивать тесто.
После понемногу подсыпайте второй стакан муки и замешивайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению выпечки.
Время готовки: 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 274 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления домашнего дрожжевого теста:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 2 пакетика по 11 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Растительное рафинированное масло — 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления вкусного дрожжевого теста:
В емкость для замеса теста налейте ¼ часть теплого молока, чтобы можно было в нем держать палец. Положите 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Вбейте яйцо, налейте масло, положите соль и сахар. Венчиком перемешайте все продукты.
Насыпьте один станка муки и начинайте вымешивать тесто.
После понемногу подсыпайте второй стакан муки и замешивайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению выпечки.
Комментировать