На приготовление камбалы затрачивается минимум времени, при этом блюдо получается очень вкусным. Для жарки можно приобрести уже готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно будет еще дополнительно подготовить. Разделывать тушку можно кулинарными ножницами или обычным острым ножом.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной и нежной жареной камбалы:
![]()
Как приготовить жареную камбалу, пошагово с фото в домашних условиях:
![]()
Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите внутренности. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки удаляют хвост, голову и боковые плавники, а также предлагают удалять кожу, из-за неприятного запаха.
![]()
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте солью, перцем и посыпьте приправой.
![]()
Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной и нежной жареной камбалы:
- Камбала — 3 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F31%2F6ef591_wmark.jpg)
Как приготовить жареную камбалу, пошагово с фото в домашних условиях:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F31%2F85b35b_wmark.jpg)
Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите внутренности. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки удаляют хвост, голову и боковые плавники, а также предлагают удалять кожу, из-за неприятного запаха.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F31%2F07573f_wmark.jpg)
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте солью, перцем и посыпьте приправой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F31%2F884d59_wmark.jpg)
Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Комментировать