На приготовление камбалы затрачивается минимум времени, при этом блюдо получается очень вкусным. Для жарки можно приобрести уже готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно будет еще дополнительно подготовить. Разделывать тушку можно кулинарными ножницами или обычным острым ножом.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной и нежной жареной камбалы:
Как приготовить жареную камбалу, пошагово с фото в домашних условиях:
Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите внутренности. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки удаляют хвост, голову и боковые плавники, а также предлагают удалять кожу, из-за неприятного запаха.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте солью, перцем и посыпьте приправой.
Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной и нежной жареной камбалы:
- Камбала — 3 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить жареную камбалу, пошагово с фото в домашних условиях:
Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите внутренности. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки удаляют хвост, голову и боковые плавники, а также предлагают удалять кожу, из-за неприятного запаха.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте солью, перцем и посыпьте приправой.
Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Комментировать