Как вкусно и красиво приготовить жареную камбалу на сковороде

Как вкусно и красиво приготовить жареную камбалу на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На приготовление камбалы затрачивается минимум времени, при этом блюдо получается очень вкусным. Для жарки можно приобрести уже готовое очищенное филе рыбы, а можно целую тушку. Тогда рыбку нужно будет еще дополнительно подготовить. Разделывать тушку можно кулинарными ножницами или обычным острым ножом.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусной и нежной жареной камбалы:
  • Камбала — 3 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки


Как приготовить жареную камбалу, пошагово с фото в домашних условиях:

Рыбку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите внутренности. После еще раз промойте тушку. Некоторые хозяйки удаляют хвост, голову и боковые плавники, а также предлагают удалять кожу, из-за неприятного запаха.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Затем поместите рыбу на сковороду, приправьте солью, перцем и посыпьте приправой.

Обжарьте камбалу с одной стороны до румяной корочки буквально 5-7 минут. После переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Готовится она быстро, поэтому следите, чтобы не пересушить.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-04 10:49:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать