Если вам надоели мудреные мясные блюда из курицы, свинины и говядины, а захотелось чего-то легкого, например, рыбки, то этот рецепт для вас.
Вот и нам с любимым сегодня захотелось рыбки, а в морозилке случайно оказалась замороженная камбала. Рыбки было две, среднего размера, поэтому их вполне хватило на ужин, на который пришли родители.
Был вариант просто пожарить рыбу на сковородке, но хотелось чего-то особенного, поэтому рецепт сочинился сам собой. Конечно, в идеале брать не замороженную, а охлажденную рыбу, но это уже продвинутая вариация.
Самым сложным во всем рецепте, оказалось, разобраться с тушкой рыбки, остальные этапы не потребовали совершенно никаких особых усилий.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления данного блюда, очень узкий и включает распространенные продукты. Специи можно использовать разнообразные, но в моем случае это был черный перец и соль.
Ингредиенты:
Камбала — 2 шт.
Сметана — 200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 100 мл
Укроп — большой пучок
Соль, черный перец
Сложность: минимальная
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:
Вымыть укроп и нарезать, почистить чеснок, нарезать кусочками, подготовить сметану.
Предварительно разморозить камбалу, вымыть, дать стечь воде, промокнуть салфеткой (в случае если рыба свежая, нужно ее лишь вымыть и просушить).
Обрезать плавники, сделать надрез по периметру тушки и осторожно снять кожу, проделать данную операцию с обеими сторонами рыбы.
Поперчить, посолить (либо добавить любые другие специи для рыбы).
Нарезанный чеснок, смешать со сметаной, распределить полученную смесь по камбале, посыпать укропом.
— поместить рыбу в рукав для запекания,
— запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Готовая рыбка получается очень сочной и просто тает во рту. Картофельное пюре будет отличным гарниром, но в нашем случае была исключительно рыбка.
Приятного аппетита!
Вот и нам с любимым сегодня захотелось рыбки, а в морозилке случайно оказалась замороженная камбала. Рыбки было две, среднего размера, поэтому их вполне хватило на ужин, на который пришли родители.
Был вариант просто пожарить рыбу на сковородке, но хотелось чего-то особенного, поэтому рецепт сочинился сам собой. Конечно, в идеале брать не замороженную, а охлажденную рыбу, но это уже продвинутая вариация.
Самым сложным во всем рецепте, оказалось, разобраться с тушкой рыбки, остальные этапы не потребовали совершенно никаких особых усилий.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления данного блюда, очень узкий и включает распространенные продукты. Специи можно использовать разнообразные, но в моем случае это был черный перец и соль.
Ингредиенты:
Камбала — 2 шт.
Сметана — 200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 100 мл
Укроп — большой пучок
Соль, черный перец
Сложность: минимальная
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:
Вымыть укроп и нарезать, почистить чеснок, нарезать кусочками, подготовить сметану.
Предварительно разморозить камбалу, вымыть, дать стечь воде, промокнуть салфеткой (в случае если рыба свежая, нужно ее лишь вымыть и просушить).
Обрезать плавники, сделать надрез по периметру тушки и осторожно снять кожу, проделать данную операцию с обеими сторонами рыбы.
Поперчить, посолить (либо добавить любые другие специи для рыбы).
Нарезанный чеснок, смешать со сметаной, распределить полученную смесь по камбале, посыпать укропом.
— поместить рыбу в рукав для запекания,
— запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Готовая рыбка получается очень сочной и просто тает во рту. Картофельное пюре будет отличным гарниром, но в нашем случае была исключительно рыбка.
Приятного аппетита!
Комментировать