Вчера я удачно отоварилась в местном магазине. Я купила недорогих помидоров по акции, а к ним прикупила баночку морской капусты со скидкой.
Да, я согласна, что помидоры сейчас, что называется «не айс» в смысле полезности и летом я на такие даже и не взглянула бы. Но все равно хочется…
В этом случае я рассуждаю так: есть вместо покупных свежих консервированные помидоры тоже не очень полезно, не есть овощей – опять не слишком хорошо, а есть свеклу, морковь и капусту, при всей моей люби к ним, иногда надоедает. Помидоры свежие, не порченные и очень недорогие. Почему бы и не взять? Вот и взяла.
Знакомая продавец в магазине так же подсказала, что сегодня у них еще и на морскую капусту скидка, и попыталась меня агитировать за нее, так как «ее нужно есть». А чего меня агитировать, если я и так морскую капусту люблю?
Так что сегодня я наслаждаюсь салатом, а рецептом по обыкновению делюсь с вами, девочки. Кто еще не полюбил морскую капусту, исправляйтесь!
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Приготовление этого салата времени много не займет. Самое долгое здесь – сварить яйцо. А пока оно варится, я почистила луковицу и половину порезала тонкими перьями.
Простите меня, если надоела вам со своим маринованным луком, но здесь без него опять не обошлось. Пока яйцо варится, а лук маринуется, я слила жидкость с капусты и выложила ее в салатник. По желанию можно капусту мелко порубить, но я не стала.
Крабовые палочки порезала и бросила их в капусту.
Добавила замаринованный лук.
Порезала помидорку.
Отправила и ее в салатник.
Яйцо охладила в холодной воде, почистила и измельчила с помощью крупной терки.
Вот и все. Осталось добавить майонез и, если хотите, специи и соль. Я обошлась только майонезом.
Перемешала. Салат готов.
Приятного аппетита!
Да, я согласна, что помидоры сейчас, что называется «не айс» в смысле полезности и летом я на такие даже и не взглянула бы. Но все равно хочется…
В этом случае я рассуждаю так: есть вместо покупных свежих консервированные помидоры тоже не очень полезно, не есть овощей – опять не слишком хорошо, а есть свеклу, морковь и капусту, при всей моей люби к ним, иногда надоедает. Помидоры свежие, не порченные и очень недорогие. Почему бы и не взять? Вот и взяла.
Знакомая продавец в магазине так же подсказала, что сегодня у них еще и на морскую капусту скидка, и попыталась меня агитировать за нее, так как «ее нужно есть». А чего меня агитировать, если я и так морскую капусту люблю?
Так что сегодня я наслаждаюсь салатом, а рецептом по обыкновению делюсь с вами, девочки. Кто еще не полюбил морскую капусту, исправляйтесь!
Ингредиенты
- 1 баночка морской капусты
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 5 шт. крабовых палочек
- 0,5 луковицы репчатого лука
- майонез, соль, перец – по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Приготовление этого салата времени много не займет. Самое долгое здесь – сварить яйцо. А пока оно варится, я почистила луковицу и половину порезала тонкими перьями.
Простите меня, если надоела вам со своим маринованным луком, но здесь без него опять не обошлось. Пока яйцо варится, а лук маринуется, я слила жидкость с капусты и выложила ее в салатник. По желанию можно капусту мелко порубить, но я не стала.
Крабовые палочки порезала и бросила их в капусту.
Добавила замаринованный лук.
Порезала помидорку.
Отправила и ее в салатник.
Яйцо охладила в холодной воде, почистила и измельчила с помощью крупной терки.
Вот и все. Осталось добавить майонез и, если хотите, специи и соль. Я обошлась только майонезом.
Перемешала. Салат готов.
Приятного аппетита!
Мне нравится идея. Пойду куплю новую банку.
Комментировать