Морскую капусту любят далеко не все. В моей семье я, можно сказать, ем ее одна. Причем и мне не всегда ее хочется. Но иногда, видимо, организм требует йода:) — «на меня находит». Не могу пройти мимо – хочу морской капусты! Этот период длится несколько дней, потом я опять какое-то время не вспоминаю об этом овоще (или к чему там относятся водоросли?).
Морскую капусту я могу есть и в том виде, в котором купила, и в виде различных салатов на ее основе. Сегодня я сделала простенький салатик, который при наличии в доме уже сваренных яиц занимает буквально минуты на приготовление. Впрочем, и отварить яйцо совсем не проблема. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Капусту для этого рецепта рекомендуется брать без добавок, но я взяла обычный салат «Витаминный», что продается в любом магазине. Не думаю, что вкус готового салата от этого пострадает.
Поставила вариться яйцо.
Почистила и порезала лук тонкими колечками. Маленькой луковицы у меня не нашлось, просто взяла часть крупной.
Добавила лук к капусте.
Перемешала. Можно дать постоять немного, чтобы лук промариновался, тогда на приготовление салата уйдет времени чуть больше.
Яйцо сварилось. Залила его холодной водой, остудила. Почистила и порезала.
Добавила к капусте и луку.
Измельчила петрушку и тоже – в салат.
Полила оливковым маслом. Этот салат можно заправить и майонезом, но, уверяю вас, он и с маслом хорош.
Аккуратно перемешала.
Выложила на тарелку, украсила веточками кудрявой петрушки и клюквой, которая не только украшает блюдо, но и очень хорошо сочетается с салатом по вкусу.
Получился вкусный салатик, который оценили даже мои не слишком большие почитатели морской капусты.
Приятного аппетита!
Морскую капусту я могу есть и в том виде, в котором купила, и в виде различных салатов на ее основе. Сегодня я сделала простенький салатик, который при наличии в доме уже сваренных яиц занимает буквально минуты на приготовление. Впрочем, и отварить яйцо совсем не проблема. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- 100 г морской капусты
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. растительного масла (у меня оливковое)
- несколько веточек петрушки
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Капусту для этого рецепта рекомендуется брать без добавок, но я взяла обычный салат «Витаминный», что продается в любом магазине. Не думаю, что вкус готового салата от этого пострадает.
Поставила вариться яйцо.
Почистила и порезала лук тонкими колечками. Маленькой луковицы у меня не нашлось, просто взяла часть крупной.
Добавила лук к капусте.
Перемешала. Можно дать постоять немного, чтобы лук промариновался, тогда на приготовление салата уйдет времени чуть больше.
Яйцо сварилось. Залила его холодной водой, остудила. Почистила и порезала.
Добавила к капусте и луку.
Измельчила петрушку и тоже – в салат.
Полила оливковым маслом. Этот салат можно заправить и майонезом, но, уверяю вас, он и с маслом хорош.
Аккуратно перемешала.
Выложила на тарелку, украсила веточками кудрявой петрушки и клюквой, которая не только украшает блюдо, но и очень хорошо сочетается с салатом по вкусу.
Получился вкусный салатик, который оценили даже мои не слишком большие почитатели морской капусты.
Приятного аппетита!
Комментировать