Впервые японский омлет я попробовала три года назад. Рецепт приготовления этого блюда я нашла на Алимеро и сразу же решила приготовить его. Меня тогда заинтересовал и способ приготовления, и доступность ингредиентов.
Вот только омлет не понравился моим мальчикам, а мне он показался просто странным. В общем, я ожидала вкусовой бомбы, а оказалось все немного иначе. О вкусах не спорят и я читала к тому рецепту много приятных отзывов с похвалой. Значит, людям нравится! А я чувствовала себя какой-то не такой, ведь интересное блюдо, которое кушают японцы каждый день не вызвало во мне особых эмоций.
С тех пор уже прошло три года. Я старалась не вспоминать о тамаго-яки и готовила обычный омлет в духовке, мультиварке или на сковороде.
Но вот сегодня я наткнулась на еще один рецепт приготовления японского омлета. Поскольку я уже знала, как готовить это блюдо, то пришлось только сделать заготовку из других ингредиентов. Вкус получился очень интересным. Поскольку в этот раз рецептом я довольна, то предлагаю и вам попробовать.
Для приготовления японского омлета «Тамаго-яки» на вине необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность приготовления: легко
Разбиваем яйца в глубокую посуду.
С помощью венчика взбиваем их до однородности, но так, чтобы не образовалась пышная пена.
К яйцам добавляем вино (в оригинале нужно добавлять рисовое вино).
Засыпаем сахар и соль.
Добавляем соевый соус и перемешиваем яичную смесь до момента растворения сахара.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем несколько ложек яичной массы на поверхность сковороды.
Как только верх омлетного блина схватится, сворачиваем его рулетом.
На сковороду снова заливаем несколько ложек яичной массы так, чтобы она залилась и под рулет, который оставляем в сковороде.
Как только омлетный блин будет готов, сворачиваем его так, чтобы завернуть готовый рулет в получившийся новый блин.
Так поступаем еще раз. Один рулет из яичного блина готов и можно смело готовить второй омлет.
Готовый омлет разрезаем пополам и подаем с редькой дайкон и имбирем.
Приятного аппетита!
Вот только омлет не понравился моим мальчикам, а мне он показался просто странным. В общем, я ожидала вкусовой бомбы, а оказалось все немного иначе. О вкусах не спорят и я читала к тому рецепту много приятных отзывов с похвалой. Значит, людям нравится! А я чувствовала себя какой-то не такой, ведь интересное блюдо, которое кушают японцы каждый день не вызвало во мне особых эмоций.
С тех пор уже прошло три года. Я старалась не вспоминать о тамаго-яки и готовила обычный омлет в духовке, мультиварке или на сковороде.
Но вот сегодня я наткнулась на еще один рецепт приготовления японского омлета. Поскольку я уже знала, как готовить это блюдо, то пришлось только сделать заготовку из других ингредиентов. Вкус получился очень интересным. Поскольку в этот раз рецептом я довольна, то предлагаю и вам попробовать.
Для приготовления японского омлета «Тамаго-яки» на вине необходимы такие продукты:
- 5 яиц
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 0,5 ст.л. соевого соуса
- растительное масло для жарки омлета
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность приготовления: легко
Разбиваем яйца в глубокую посуду.
С помощью венчика взбиваем их до однородности, но так, чтобы не образовалась пышная пена.
К яйцам добавляем вино (в оригинале нужно добавлять рисовое вино).
Засыпаем сахар и соль.
Добавляем соевый соус и перемешиваем яичную смесь до момента растворения сахара.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем несколько ложек яичной массы на поверхность сковороды.
Как только верх омлетного блина схватится, сворачиваем его рулетом.
На сковороду снова заливаем несколько ложек яичной массы так, чтобы она залилась и под рулет, который оставляем в сковороде.
Как только омлетный блин будет готов, сворачиваем его так, чтобы завернуть готовый рулет в получившийся новый блин.
Так поступаем еще раз. Один рулет из яичного блина готов и можно смело готовить второй омлет.
Готовый омлет разрезаем пополам и подаем с редькой дайкон и имбирем.
Приятного аппетита!
Хотя лично я в Японии не была и хотела бы сравнить мои домашние японские омлеты с теми, которыми завтракают утром почти все жители Японии =)
А тамаго-яки я ем нечасто, как и омлеты вообще =). Ну, разве что белковые. Не могу часто есть желтки.
Комментировать