омлет

Японский омлет "Тамаго-яки" на вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые японский омлет я попробовала три года назад. Рецепт приготовления этого блюда я нашла на Алимеро и сразу же решила приготовить его. Меня тогда заинтересовал и способ приготовления, и доступность ингредиентов.

Вот только омлет не понравился моим мальчикам, а мне он показался просто странным. В общем, я ожидала вкусовой бомбы, а оказалось все немного иначе. О вкусах не спорят и я читала к тому рецепту много приятных отзывов с похвалой. Значит, людям нравится! А я чувствовала себя какой-то не такой, ведь интересное блюдо, которое кушают японцы каждый день не вызвало во мне особых эмоций.

С тех пор уже прошло три года. Я старалась не вспоминать о тамаго-яки и готовила обычный омлет в духовке, мультиварке или на сковороде.

Но вот сегодня я наткнулась на еще один рецепт приготовления японского омлета. Поскольку я уже знала, как готовить это блюдо, то пришлось только сделать заготовку из других ингредиентов. Вкус получился очень интересным. Поскольку в этот раз рецептом я довольна, то предлагаю и вам попробовать.

Для приготовления японского омлета «Тамаго-яки» на вине необходимы такие продукты:
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 0,5 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки омлета

Время приготовления: 15-20 минут
Сложность приготовления: легко

Разбиваем яйца в глубокую посуду.

С помощью венчика взбиваем их до однородности, но так, чтобы не образовалась пышная пена.

К яйцам добавляем вино (в оригинале нужно добавлять рисовое вино).

Засыпаем сахар и соль.

Добавляем соевый соус и перемешиваем яичную смесь до момента растворения сахара.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем несколько ложек яичной массы на поверхность сковороды.

Как только верх омлетного блина схватится, сворачиваем его рулетом.

На сковороду снова заливаем несколько ложек яичной массы так, чтобы она залилась и под рулет, который оставляем в сковороде.

Как только омлетный блин будет готов, сворачиваем его так, чтобы завернуть готовый рулет в получившийся новый блин.

Так поступаем еще раз. Один рулет из яичного блина готов и можно смело готовить второй омлет.

Готовый омлет разрезаем пополам и подаем с редькой дайкон и имбирем.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-10-16 00:55:19
Kseniya Kab
Да, квадратной сковороды мне очень не хватало =) А вот с шефом-японцем я бы с удовольствием пообщалась и не только на тему тамаго-яки, но нет у меня такой возможности.
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 22:23:02
Kseniya Kab
Если у туземцев было кокосовое вино, у бедных итальянцев вино виноградное, у наших крепкая самогонка была, то у бедных японцев просто обязано было быть рисовое вино. Из чего еще они вино могли сделать, если не из риса? =) Рисовый соус, рисовый уксус, рис на первое и второе, саке и рисовое вино.
Хотя лично я в Японии не была и хотела бы сравнить мои домашние японские омлеты с теми, которыми завтракают утром почти все жители Японии =)
Ольга R Ответить
2015-10-11 13:01:23
Ольга R
Готовила =) Мне повезло общаться с шефом-японцем, который меня, кстати, и наделил знанием, что можно этот омлет без вина или саке готовить. И, кстати, прямоугольная сковорода для такого омлета — рулит! =) Ну вдруг вам понравился омлет и вы решите его регулярно делать.

А тамаго-яки я ем нечасто, как и омлеты вообще =). Ну, разве что белковые. Не могу часто есть желтки.
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:14:42
Kseniya Kab
Сладость омлета можно регулировать по вкусу. В этом варианте он солено-сладкий. С имбирем прекрасно сочетается.
2015-10-04 00:09:49
Лариса Харченко
Какой интересный рецепт — впервые о подобном слышу!.. Может, и себе слегка приобщиться к японской кухне?)))

Комментировать