Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение :) Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания! ;)
Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто.
В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма
Количество: 18 тарталеток
Ингредиенты для теста*:
*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.
Продукты для начинки тарталеток:
— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек
Приготовление:
Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.
Просеяла муку и смешала её с солью.
Вынутое из холодильника масло порезала брусочками.
Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.
Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).
Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.
Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.
На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.
Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200'C духовку.
Приготовила начинку:
«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.
Ананас порезала довольно мелко.
Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.
Соединила вместе все три компонента и перемешала.
Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.
Вернула в духовку ещё на 10 минут.
Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом.
Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! ;)
Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто.
В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма
Количество: 18 тарталеток
Ингредиенты для теста*:
- масло сливочное — 190 г
- соль — 3/4 ч.л.
- мука — 1 и 4/5 стакана
- сметана 15-20% жирности — 4 ст.л.
*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.
Продукты для начинки тарталеток:
— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек
Приготовление:
Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.
Просеяла муку и смешала её с солью.
Вынутое из холодильника масло порезала брусочками.
Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.
Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).
Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.
Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.
На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.
Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200'C духовку.
Приготовила начинку:
«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.
Ананас порезала довольно мелко.
Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.
Соединила вместе все три компонента и перемешала.
Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.
Вернула в духовку ещё на 10 минут.
Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом.
Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! ;)
Комментировать