Тарталетки с ананасом

Тарталетки с ананасом, ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, о прекрасном сочетании ананаса и курицы знают все. Я — не исключение :) Поэтому и предположила, что консервированный ананас с куриной ветчиной в качестве начинки тарталеток — это тоже очень вкусно. Однако оказалось, что это чрезвычайно вкусно! А как же приятно, когда результат превосходит ожидания! ;)



Но дело не только в начинке. Я с вами уже делилась рецептом тарталеток с суфле из красной смородины и с сыром и ветчиной. Однако в обоих случаях я использовала покупное слоёное тесто. 

В этот же раз я сделала домашнее песочное тесто, которое удалось на славу! Итак, делюсь рецептом.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: у меня ушло в общей сложности 3 часа (включая 1 час на охлаждение теста), т.к. выпекала тарталетки в три приёма

Количество: 18 тарталеток

Ингредиенты для теста*:


*При желании можно взять магазинное тесто или приготовить любое другое. На представленное ниже количество начинки потребуется около 450 г теста.

Продукты для начинки тарталеток:

— консервированный ананас — 170 г (4 колечка)
— куриная ветчина — 250 г
— полутвёрдый сыр — 130 г
— свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

Итак, я начала с теста. Форма у меня одна, на 6 тарталеток, поэтому выпекала я их в три приёма. А так как начинка совсем не сложная, то её удобно готовить в то время, пока печётся первая партия тарталеток.

Просеяла муку и смешала её с солью.

Домашние тарталетки

Вынутое из холодильника масло порезала брусочками. 



Перетёрла масло с мукой. Выложила к этой массе сметану.



Вымесила гладкое и эластичное тесто. Убрала его в пищевой плёнке на 1 час в холодильник (можно подержать и дольше, например, сутки).



Раскатала тесто в пласт и вырезала кружочки диаметром 9 см. Наткнула их вилкой, чтобы во время выпекания выходил воздух.



Поместила в силиконовую форму, смоченную холодной водой.



На тесто выложила фольгу с горохом в качестве груза. Если этого не сделать, тесто сползёт по бортикам, превратившись просто в кружочек меньшего диаметра.



Отправила на 15 минут выпекаться в разогретую до 200'C духовку.

Приготовила начинку:

«Российский» сыр пустила на крупную тёрку. Примерно 1/4 часть на время отложила.



Ананас порезала довольно мелко. 



Куриную ветчинку тоже порезала мелким кубиком, как и ананас.



Соединила вместе все три компонента и перемешала.



Вынула тарталетки, извлекла из них груз и выложила начинку.



Вернула в духовку ещё на 10 минут. 

Тарталетки с ветчиной

Готовые, ещё горячие тарталетки присыпала сверху оставленным ранее сыром и мелко порубленным свежим укропом. 

Тарталетки с сыром

Угощение готово! Можно созывать гостей и домочадцев за праздничный стол! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-01-22 19:55:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-22 01:52:27
Юлия Лебедева
Да, я вот с покупными очень быстро закруглилась. Чаще всего они какие-то безвкусные… Конечно, начинка их всё равно облагораживает, но… не за такую же цену!) Мне так и не встретились ни разу с оптимальным сочетанием цены и качества…
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-22 21:27:14
Tetiana Lynn
А я вот никак не начну выпекать сама тарталетки… А надо, ведь столько вкусностей в них можно приготовить! :) К тому же, качество покупных иногда оставляет желать лучшего.

Комментировать