Я уже как-то делилась с вами своим открытием — из красной смородины получается просто великолепное суфле! Очень нежное… В этот раз я решила сделать с ним не пирог, а тарталетки!
Сами тарталетки я выпекала из бездрожжевого слоёного теста. Поставила эксперимент — один пласт (250 г) раскатала потолще и вырезала из него 6 кружочков-заготовок, а из другого, что потоньше — 9. Всё же первый вариант мне понравился больше. Итак...
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную смородину я вынула из морозильной камеры, выложила в тазик и залила холодной водой. Оставила на некоторое время.
Когда смородина разморозилась, удалила ветки и листья. А часть ягод выложила в дуршлаг, установленный на глубокой ёмкости.
Аккуратно ложкой перетёрла смородину. Это самый долгий этап в данном рецепте, так как торопиться здесь себе дороже — оттирать ярко-красные капли сока со стен кухни явно будет дольше))
Жмых выбросила, а сок оставила.
Размороженное бездрожжевое слоёное тесто раскатала, вырезала круги диаметром 9 см и наколола их вилкой.
Отправила их в силиконовую форму, предварительно сбрызнув её холодной водой.
На каждую будущую тарталетку выложила фольгу, а на неё горох. В противном случае тесто раздуется «фонариком», и вы получите скорее заготовки для профитролей, нежели тарталетки))
Отправила выпекаться в духовку при 200'C на 15 минут.
Приготовила суфле:
Взбила в крепкую пену охлаждённые яичные белки.
Добавила к ним сахар, соль и крахмал.
Взбивала ещё минут 5, получив глянцевую массу. Влила к ней смородиновый сок.
Аккуратно размешала ложкой до получения однородного оттенка.
На вынутые из духовки тарталетки выложила суфле.
Отправила запекаться ещё на 15-20 минут при 180'C.
Тарталетки просто тают во рту! Вкусные и нежные! ;)
Сами тарталетки я выпекала из бездрожжевого слоёного теста. Поставила эксперимент — один пласт (250 г) раскатала потолще и вырезала из него 6 кружочков-заготовок, а из другого, что потоньше — 9. Всё же первый вариант мне понравился больше. Итак...
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоёное тесто — 500 г
- красная смородина — 500 г
- яичные белки — 3 штуки
- картофельный крахмал — 1,5 ст.л.
- сахар — 120 г
- соль — щепотка
Приготовление:
Красную смородину я вынула из морозильной камеры, выложила в тазик и залила холодной водой. Оставила на некоторое время.
Когда смородина разморозилась, удалила ветки и листья. А часть ягод выложила в дуршлаг, установленный на глубокой ёмкости.
Аккуратно ложкой перетёрла смородину. Это самый долгий этап в данном рецепте, так как торопиться здесь себе дороже — оттирать ярко-красные капли сока со стен кухни явно будет дольше))
Жмых выбросила, а сок оставила.
Размороженное бездрожжевое слоёное тесто раскатала, вырезала круги диаметром 9 см и наколола их вилкой.
Отправила их в силиконовую форму, предварительно сбрызнув её холодной водой.
На каждую будущую тарталетку выложила фольгу, а на неё горох. В противном случае тесто раздуется «фонариком», и вы получите скорее заготовки для профитролей, нежели тарталетки))
Отправила выпекаться в духовку при 200'C на 15 минут.
Приготовила суфле:
Взбила в крепкую пену охлаждённые яичные белки.
Добавила к ним сахар, соль и крахмал.
Взбивала ещё минут 5, получив глянцевую массу. Влила к ней смородиновый сок.
Аккуратно размешала ложкой до получения однородного оттенка.
На вынутые из духовки тарталетки выложила суфле.
Отправила запекаться ещё на 15-20 минут при 180'C.
Тарталетки просто тают во рту! Вкусные и нежные! ;)
Комментировать