На днях я рассказывала вам о тарталетках с замечательной начинкой — суфле из красной смородины. Оно настолько нежное и вкусное, что я пошла в своих экспериментах дальше — приготовила с этим же суфле порционные творожные запеканки. Получился ярко-розовый десерт! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: если суфле уже готово, уйдёт 10 минут на подготовку запеканки, 25 минут на выпекание; на подготовку суфле от и до — 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог можно взять для этой запеканки любой жирности. Но лучше, чтобы его консистенция была не совсем уж жидкой. Ведь к нему будет добавляться суфле.
Итак, творог я соединила с двумя столовыми ложками сахара. Остальные три ложки я использовала во время взбивания белков в крепкую пену.
![]()
Взбила миксером.
![]()
Приготовила суфле из красной смородины. Не буду утомлять вас пошаговыми фото его приготовления, так как пару дней назад я уже показывала, как это делала — см здесь.
В итоге в этот раз у меня получилось где-то 250-300 г такого суфле.
![]()
Вылила суфле к взбитой творожной массе.
![]()
И аккуратной размешала. Лучше это сделать венчиком или ложкой. А если всё же миксером, то на минимальной скорости.
![]()
Эту массу я разлила по силиконовым формочкам, сбрызнутым предварительно холодной водой.
![]()
И отправила в уже разогретую до 180-200'C духовку минут на 25.
Можно охладить запеканку в формочках, а затем очень аккуратно выложить на десертные тарелочки. Я же пошла более простым и быстрым путём — подавала прямо в формочках и с маленькой ложечкой. Если вы тоже решите сделать именно так, помните, что силикон — материал не особенно прочный, поэтому с вилками лучше не экспериментировать))
![]()
Мне очень понравилась эта запеканка и своей несомненной пользой, и нежностью, и насыщенным праздничным цветом!
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: если суфле уже готово, уйдёт 10 минут на подготовку запеканки, 25 минут на выпекание; на подготовку суфле от и до — 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- творог 18-процентный — 400 г
- красная смородина — 200 г
- картофельный крахмал — 3/4 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — щепотка
Приготовление:
Творог можно взять для этой запеканки любой жирности. Но лучше, чтобы его консистенция была не совсем уж жидкой. Ведь к нему будет добавляться суфле.
Итак, творог я соединила с двумя столовыми ложками сахара. Остальные три ложки я использовала во время взбивания белков в крепкую пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F11%2Fadb257.jpg)
Взбила миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F11%2Fb1b580.jpg)
Приготовила суфле из красной смородины. Не буду утомлять вас пошаговыми фото его приготовления, так как пару дней назад я уже показывала, как это делала — см здесь.
В итоге в этот раз у меня получилось где-то 250-300 г такого суфле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F11%2Fa67bfd.jpg)
Вылила суфле к взбитой творожной массе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F11%2Fb11216.jpg)
И аккуратной размешала. Лучше это сделать венчиком или ложкой. А если всё же миксером, то на минимальной скорости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F11%2F6b2832.jpg)
Эту массу я разлила по силиконовым формочкам, сбрызнутым предварительно холодной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F11%2F80bc71.jpg)
И отправила в уже разогретую до 180-200'C духовку минут на 25.
Можно охладить запеканку в формочках, а затем очень аккуратно выложить на десертные тарелочки. Я же пошла более простым и быстрым путём — подавала прямо в формочках и с маленькой ложечкой. Если вы тоже решите сделать именно так, помните, что силикон — материал не особенно прочный, поэтому с вилками лучше не экспериментировать))
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F01%2F11%2F35ac42.jpg)
Мне очень понравилась эта запеканка и своей несомненной пользой, и нежностью, и насыщенным праздничным цветом!
Комментировать