За последние дни я что-то перенасытилась всякими калорийными углеводистыми вредностями. Как бы ни любила я выпечку, без «травы» я долго не продержусь, поэтому сегодня я уже мечтаю о каком-нибудь простом легком салатике. Мой выбор пал на морскую капусту, на которую меня всегда «тянет» зимой.
Не буду приписывать моему сегодняшнему рецепту суперполезные свойства, так как он почти весь из консервированных продуктов. Морскую капусту я купила в магазине (собственно, где же ее еще взять?), корейскую морковь, хоть и готовлю иногда сама, в этот раз тоже взяла готовую. Правда, огурцы и лук – мои, с огорода, мной законсервированные и мной сохраненные. Ну, и клюква из соседнего болота.
Но хотя бы за то, что в этом салате много йода и витамина А, он заслуживает внимания. Вот нехитрый набор продуктов для создания этого вкусного салатика.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Достала покупки из пакета. Не убирая в холодильник, сразу начала готовить (очень уж хотелось салатика:)). Выловила огурцы и почистила луковицу.
Хотела порезать морскую капусту, а она в этот раз оказалась довольно мелко порублена.
Добавила к ней морковку.
Порезала луковицу перышками. Луковица оказалась очень сладкая, так что ни мариновать, ни ошпаривать ее я не стала и вообще, можно было бы и всю положить, о чем я пожалела уже потом.
Огурцы порезала соломкой.
Соединила все вместе.
Перемешала. На этом можно и закончить. Этот салат даже и заправлять необязательно. Но я все-таки полила его чуть-чуть оливковым маслом.
И в самом конце бросила клюкву. В этот раз целиком.
Приятного аппетита!
Не буду приписывать моему сегодняшнему рецепту суперполезные свойства, так как он почти весь из консервированных продуктов. Морскую капусту я купила в магазине (собственно, где же ее еще взять?), корейскую морковь, хоть и готовлю иногда сама, в этот раз тоже взяла готовую. Правда, огурцы и лук – мои, с огорода, мной законсервированные и мной сохраненные. Ну, и клюква из соседнего болота.
Но хотя бы за то, что в этом салате много йода и витамина А, он заслуживает внимания. Вот нехитрый набор продуктов для создания этого вкусного салатика.
Ингредиенты
- 1 баночка морской капусты
- 100 г моркови по-корейски
- 0,5 крупной луковицы
- 3 небольших маринованных огурца
- горсточка замороженной клюквы
- зелень для украшения
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Достала покупки из пакета. Не убирая в холодильник, сразу начала готовить (очень уж хотелось салатика:)). Выловила огурцы и почистила луковицу.
Хотела порезать морскую капусту, а она в этот раз оказалась довольно мелко порублена.
Добавила к ней морковку.
Порезала луковицу перышками. Луковица оказалась очень сладкая, так что ни мариновать, ни ошпаривать ее я не стала и вообще, можно было бы и всю положить, о чем я пожалела уже потом.
Огурцы порезала соломкой.
Соединила все вместе.
Перемешала. На этом можно и закончить. Этот салат даже и заправлять необязательно. Но я все-таки полила его чуть-чуть оливковым маслом.
И в самом конце бросила клюкву. В этот раз целиком.
Приятного аппетита!
Клюква, кстати, ваша знаменитая, должна отлично подойти. Я не думала о таком сочетании.
Комментировать