Ко мне нагрянули гости. В холодильнике – баночка шпрот, картошка отварная, яйца, ну и что-то там еще. Подавать на стол надо. Кроме второго и бутербродов, надо ж и салатик сварганить. Минута, и воображение рисовало приятную картину. Еще немного – и на столе красовалось это вкусное блюдо.
Да, вместо любого из ингредиентов можно что-то свое класть. Но тут было сочетание очень неожиданное. Оно имело место быть, а потому и делюсь рецептиком. Правда, спешу предупредить — салат с калориями!
Время приготовления: 10 мин. (если есть отваренные яйца и картошка)
Сложность: просто
Ингредиенты
Ход работы
Если нет готовой и охлажденной картошечки, отправьте ее сразу же вариться. Если сорт хороший попадется, то она будет готова минут через 10. Охладим ее, очистим и нарежем на ромбики.
Пока варятся яйца, давайте на ломтики разрежем хлеб. Лучше брать белый и тот, что уже немного полежал открытым.
Очистим соленый огурец от кожицы. Промоем под водой, если чересчур соленый. Нарежем на тонкие полосочки.
Теперь можно разогреть сковороду. Налив в нее немного масла из банки из-под шпрот и разогрев его, отправим туда кусочки картофеля, посыпав их любимыми специями.
Пока картошка жарится, охладим яйца – поставим под кран и, не выключая его, держим яйца в миске. Затем, очистив их, нарежем кусочками.
Вынем картошку в тарелку, чтобы она охлаждалась. В это же маслице отправим кусочки хлеба. Можно их хорошенько зажарить – хрустеть в салате будут ну очень призывно.
Шпроты разделим в последнюю очередь. Как? Как вам больше нравится. Я просто разделила на 2-3 части (от размера шпротин зависит).
Теперь соберем все в миске. Чем заправить? Сметана – идеальный вариант. Но захотелось попробовать салат, заправив его маслом из-под шпрот. Украсим зеленью. Приправим перцем молотым. Мне понравилось!
Да, вместо любого из ингредиентов можно что-то свое класть. Но тут было сочетание очень неожиданное. Оно имело место быть, а потому и делюсь рецептиком. Правда, спешу предупредить — салат с калориями!
Время приготовления: 10 мин. (если есть отваренные яйца и картошка)
Сложность: просто
Ингредиенты
- 2-3 ломтика хлеба
- 2 отварных яйца
- 4-5 шпротин
- 1 отварная картофелина
- 1 соленый огурец
- зелень по вкусу
- 1 ст.л. масла из-под шпрот
- перец горький по вкусу
- специи по вкусу
Ход работы
Если нет готовой и охлажденной картошечки, отправьте ее сразу же вариться. Если сорт хороший попадется, то она будет готова минут через 10. Охладим ее, очистим и нарежем на ромбики.
Пока варятся яйца, давайте на ломтики разрежем хлеб. Лучше брать белый и тот, что уже немного полежал открытым.
Очистим соленый огурец от кожицы. Промоем под водой, если чересчур соленый. Нарежем на тонкие полосочки.
Теперь можно разогреть сковороду. Налив в нее немного масла из банки из-под шпрот и разогрев его, отправим туда кусочки картофеля, посыпав их любимыми специями.
Пока картошка жарится, охладим яйца – поставим под кран и, не выключая его, держим яйца в миске. Затем, очистив их, нарежем кусочками.
Вынем картошку в тарелку, чтобы она охлаждалась. В это же маслице отправим кусочки хлеба. Можно их хорошенько зажарить – хрустеть в салате будут ну очень призывно.
Шпроты разделим в последнюю очередь. Как? Как вам больше нравится. Я просто разделила на 2-3 части (от размера шпротин зависит).
Теперь соберем все в миске. Чем заправить? Сметана – идеальный вариант. Но захотелось попробовать салат, заправив его маслом из-под шпрот. Украсим зеленью. Приправим перцем молотым. Мне понравилось!
Комментировать