Недавно я делилась на страницах Алимеро двумя рецептами по приготовлению домашнего йогурта. Мне так это дело понравилось (готовить йогурт), что теперь у нас в холодильнике он есть всегда. Я уже попробовала делать и из пастеризованного и из ультрапастеризованного молока – результат всегда одинаково хороший.
В последний раз, продолжая экспериментировать, я объединила два рецепта и сделала йогурт на закваске Эвиталия, но с добавлением сливок. Причем сливки я положила на глаз, сколько оставалось в пакете. Получилось примерно 2/3 стакана на 2 литра молока. Йогурт получился вкусным и более густым, чем просто из одного молока.
Когда я начинала делать йогурт, порция в 2 литра казалась мне слишком большой. Оказывается, это совсем немного – йогурт на полке холодильника не залеживается.
Лучше всего идет у нас этот молочный продукт с черничной пастой – кислый йогурт как нельзя лучше сочетается с пресноватой лесной ягодой. Для придания черничного вкуса и сладости, достаточно просто положить пару чайных ложек протертой черники с сахаром на стакан йогурта. Сегодня мне захотелось более ягодного вкуса, поэтому я использовала замороженные ягоды.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций
— 500 мл готового натурального йогурта
— 200 г черники
— 4-5 ч.л. сахара
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Достала ягоды из морозилки.
Когда они почти оттаяли, добавила сахар. Его можно положить и больше, мой вариант – не слишком сладкий.
![]()
Блендером измельчила ягоды с сахаром.
![]()
Теперь осталось красиво соединить йогурт и ягодное пюре.
![]()
Я делала это, наклонив креманки.
![]()
![]()
![]()
Добавила сверху немного целых ягод.
![]()
Вкусный и полезный десерт готов.
![]()
Приятного аппетита!
В последний раз, продолжая экспериментировать, я объединила два рецепта и сделала йогурт на закваске Эвиталия, но с добавлением сливок. Причем сливки я положила на глаз, сколько оставалось в пакете. Получилось примерно 2/3 стакана на 2 литра молока. Йогурт получился вкусным и более густым, чем просто из одного молока.
Когда я начинала делать йогурт, порция в 2 литра казалась мне слишком большой. Оказывается, это совсем немного – йогурт на полке холодильника не залеживается.
Лучше всего идет у нас этот молочный продукт с черничной пастой – кислый йогурт как нельзя лучше сочетается с пресноватой лесной ягодой. Для придания черничного вкуса и сладости, достаточно просто положить пару чайных ложек протертой черники с сахаром на стакан йогурта. Сегодня мне захотелось более ягодного вкуса, поэтому я использовала замороженные ягоды.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций
— 500 мл готового натурального йогурта
— 200 г черники
— 4-5 ч.л. сахара
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Достала ягоды из морозилки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2F8a0811_wmark.jpg)
Когда они почти оттаяли, добавила сахар. Его можно положить и больше, мой вариант – не слишком сладкий.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2F86dd92_wmark.jpg)
Блендером измельчила ягоды с сахаром.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2Fcaafa8_wmark.jpg)
Теперь осталось красиво соединить йогурт и ягодное пюре.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2F18d6b6_wmark.jpg)
Я делала это, наклонив креманки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2F9b2451_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2Ff649ac_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2F466818_wmark.jpg)
Добавила сверху немного целых ягод.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2Ff475ee_wmark.jpg)
Вкусный и полезный десерт готов.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F02%2F09%2Fbe0d61_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
А десерт получился шикарный!
Комментировать