Недавно я делилась на страницах Алимеро двумя рецептами по приготовлению домашнего йогурта. Мне так это дело понравилось (готовить йогурт), что теперь у нас в холодильнике он есть всегда. Я уже попробовала делать и из пастеризованного и из ультрапастеризованного молока – результат всегда одинаково хороший.
В последний раз, продолжая экспериментировать, я объединила два рецепта и сделала йогурт на закваске Эвиталия, но с добавлением сливок. Причем сливки я положила на глаз, сколько оставалось в пакете. Получилось примерно 2/3 стакана на 2 литра молока. Йогурт получился вкусным и более густым, чем просто из одного молока.
Когда я начинала делать йогурт, порция в 2 литра казалась мне слишком большой. Оказывается, это совсем немного – йогурт на полке холодильника не залеживается.
Лучше всего идет у нас этот молочный продукт с черничной пастой – кислый йогурт как нельзя лучше сочетается с пресноватой лесной ягодой. Для придания черничного вкуса и сладости, достаточно просто положить пару чайных ложек протертой черники с сахаром на стакан йогурта. Сегодня мне захотелось более ягодного вкуса, поэтому я использовала замороженные ягоды.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций
— 500 мл готового натурального йогурта
— 200 г черники
— 4-5 ч.л. сахара
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Достала ягоды из морозилки.
Когда они почти оттаяли, добавила сахар. Его можно положить и больше, мой вариант – не слишком сладкий.
Блендером измельчила ягоды с сахаром.
Теперь осталось красиво соединить йогурт и ягодное пюре.
Я делала это, наклонив креманки.
Добавила сверху немного целых ягод.
Вкусный и полезный десерт готов.
Приятного аппетита!
В последний раз, продолжая экспериментировать, я объединила два рецепта и сделала йогурт на закваске Эвиталия, но с добавлением сливок. Причем сливки я положила на глаз, сколько оставалось в пакете. Получилось примерно 2/3 стакана на 2 литра молока. Йогурт получился вкусным и более густым, чем просто из одного молока.
Когда я начинала делать йогурт, порция в 2 литра казалась мне слишком большой. Оказывается, это совсем немного – йогурт на полке холодильника не залеживается.
Лучше всего идет у нас этот молочный продукт с черничной пастой – кислый йогурт как нельзя лучше сочетается с пресноватой лесной ягодой. Для придания черничного вкуса и сладости, достаточно просто положить пару чайных ложек протертой черники с сахаром на стакан йогурта. Сегодня мне захотелось более ягодного вкуса, поэтому я использовала замороженные ягоды.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций
— 500 мл готового натурального йогурта
— 200 г черники
— 4-5 ч.л. сахара
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Достала ягоды из морозилки.
Когда они почти оттаяли, добавила сахар. Его можно положить и больше, мой вариант – не слишком сладкий.
Блендером измельчила ягоды с сахаром.
Теперь осталось красиво соединить йогурт и ягодное пюре.
Я делала это, наклонив креманки.
Добавила сверху немного целых ягод.
Вкусный и полезный десерт готов.
Приятного аппетита!
А десерт получился шикарный!
Комментировать