Как же было хорошо, еще буквально год назад. Это касается не вообще всего, а кормления моего маленького сынишки. Когда он был на грудном вскармливании, я и не думала, чем накормить своего малоежку. Ему хватало грудного молока и кашек с фруктовыми пюре.
А теперь любимый сыночек вырос, и мне приходится угождать ему в еде, а он очень большой привереда.
Он, как и все детки, готов есть всё самое вредное: конфетки, сосиски, жареное, мучное. Конечно, в этом плане я не идеальная мама, поэтому все вредности в малых количествах у сыночка присутствуют, но и полезная пища тоже не остается без внимания.
На этот раз я ему приготовила камбалу. С рыбой он, как и с мясом, вообще плохо дружит, но эта рыбка вроде пришлась ему по вкусу. По крайней мере, не выплевывал её. И я этому безумно рада. Так как камбала не только очень вкусная рыбка, она еще и полезная. В ней много витаминов и минералов, которые так необходимы растущему организму.
Чтобы приготовить вкусную рыбку я взяла:
А ещё мне понадобилась фольга для запекания.
Сложность – всё очень легко.
Время приготовления – меньше 1 часа.
Процесс приготовления:
Рыбу хорошо промываем.
Срезаем плавники ножницами.
Делаю надрезы, чтоб разрезать потом ровными кусочками.
Режу на кусочки. Солю. Кусочками готовила специально, чтоб сынишке было удобнее кушать.
Теперь промываю помидоры, разрезаю их ломтиками. Режу лук полукольцами.
Отрываю кусок фольги, на неё кладу маленький кусочек сливочного масла. Для того, чтобы рыбка была более сочной и не приставала к фольге.
На масло кладу лук.
Сверху кусочек камбалы. И снова лук.
Сверху на лук дольки помидоров.
Всё, теперь можно заворачивать. Так делаю с каждым кусочком. Выкладываю их на противень.
Когда все кусочки упакованы, ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаю около 20 минут.
Вот, впрочем, и всё. Вкусно и полезно.
А теперь любимый сыночек вырос, и мне приходится угождать ему в еде, а он очень большой привереда.
Он, как и все детки, готов есть всё самое вредное: конфетки, сосиски, жареное, мучное. Конечно, в этом плане я не идеальная мама, поэтому все вредности в малых количествах у сыночка присутствуют, но и полезная пища тоже не остается без внимания.
На этот раз я ему приготовила камбалу. С рыбой он, как и с мясом, вообще плохо дружит, но эта рыбка вроде пришлась ему по вкусу. По крайней мере, не выплевывал её. И я этому безумно рада. Так как камбала не только очень вкусная рыбка, она еще и полезная. В ней много витаминов и минералов, которые так необходимы растущему организму.
Чтобы приготовить вкусную рыбку я взяла:
- камбалу — 1 штуку среднего размера
- лук репчатый – 2 средние штуки
- сливочное масло — около 50 граммов
- помидоры — 3 средние штуки
- соль — по вкусу
А ещё мне понадобилась фольга для запекания.
Сложность – всё очень легко.
Время приготовления – меньше 1 часа.
Процесс приготовления:
Рыбу хорошо промываем.
Срезаем плавники ножницами.
Делаю надрезы, чтоб разрезать потом ровными кусочками.
Режу на кусочки. Солю. Кусочками готовила специально, чтоб сынишке было удобнее кушать.
Теперь промываю помидоры, разрезаю их ломтиками. Режу лук полукольцами.
Отрываю кусок фольги, на неё кладу маленький кусочек сливочного масла. Для того, чтобы рыбка была более сочной и не приставала к фольге.
На масло кладу лук.
Сверху кусочек камбалы. И снова лук.
Сверху на лук дольки помидоров.
Всё, теперь можно заворачивать. Так делаю с каждым кусочком. Выкладываю их на противень.
Когда все кусочки упакованы, ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаю около 20 минут.
Вот, впрочем, и всё. Вкусно и полезно.
Комментировать