Пришла осень, похолодало, и все овощи начинают постепенно заканчиваться. Всё лето, пока были помидоры, я баловала себя вредной, но очень вкусной едой. Я просто обожаю жареные яйца с помидорами.
Благодаря сладко-кислому вкусу помидоров, яйца приобретают неповторимый и изысканный вкус. Моё маленькое чадо тоже периодически ворует у меня пару ложечек такой вкуснятины. Сын, наверное, съедал бы и больше, но ему нельзя есть много жирного. И так иногда гренками его балую.
Вот сегодня я себе решила пожарить яйца с практически последними помидорчиками. Во время холодов, на мой взгляд, помидоры становятся еще вкуснее, сочнее, ароматнее. Пока сыночек смотрел мультики, я приготовила, вкусный, хотя и вредный завтрак.
Для приготовления яичницы я взяла:
Сложность: элементарно.
Время приготовление: 15 минут.
Для начала приготовления необходимо хорошо промыть помидоры. Разрезаем их на половинки.
Вырезаю плодоножки томата, и режу его мелкими ломтиками.
Наливаю в сковородку растительное масло, ставлю на огонь. Когда масло разогреется, кладу в сковороду нарезанные помидоры.
Когда я готовлю для себя и сына, то помидоры хорошо выжариваю, не люблю кусочками. Муж же наоборот, любит, когда ломтик помидора целиком в яйце остается.
Пока томаты выжариваются, вбиваю два яйца в тарелку. Хорошо их перемешиваю при помощи вилки.
Добавляю соль. Снова смешиваю.
Вливаю яйца в сковороду с томатом.
Все перемешиваю. Накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Жду пять минуток.
Выключаю огонь и даю постоять в сковороде еще пару минут.
Пока яичница доходит, я нарезаю колечками сосиску, так как сыночек с сосиской яйца любит еще больше.
Завтрак готов. Теперь можно есть и идти на прогулку.
Приятного аппетита.
Благодаря сладко-кислому вкусу помидоров, яйца приобретают неповторимый и изысканный вкус. Моё маленькое чадо тоже периодически ворует у меня пару ложечек такой вкуснятины. Сын, наверное, съедал бы и больше, но ему нельзя есть много жирного. И так иногда гренками его балую.
Вот сегодня я себе решила пожарить яйца с практически последними помидорчиками. Во время холодов, на мой взгляд, помидоры становятся еще вкуснее, сочнее, ароматнее. Пока сыночек смотрел мультики, я приготовила, вкусный, хотя и вредный завтрак.
Для приготовления яичницы я взяла:
- соль — по вкусу
- помидоры — 4 штуки
Сложность: элементарно.
Время приготовление: 15 минут.
Для начала приготовления необходимо хорошо промыть помидоры. Разрезаем их на половинки.
Вырезаю плодоножки томата, и режу его мелкими ломтиками.
Наливаю в сковородку растительное масло, ставлю на огонь. Когда масло разогреется, кладу в сковороду нарезанные помидоры.
Когда я готовлю для себя и сына, то помидоры хорошо выжариваю, не люблю кусочками. Муж же наоборот, любит, когда ломтик помидора целиком в яйце остается.
Пока томаты выжариваются, вбиваю два яйца в тарелку. Хорошо их перемешиваю при помощи вилки.
Добавляю соль. Снова смешиваю.
Вливаю яйца в сковороду с томатом.
Все перемешиваю. Накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Жду пять минуток.
Выключаю огонь и даю постоять в сковороде еще пару минут.
Пока яичница доходит, я нарезаю колечками сосиску, так как сыночек с сосиской яйца любит еще больше.
Завтрак готов. Теперь можно есть и идти на прогулку.
Приятного аппетита.
Комментировать