Я очень люблю сочетание вкусного сладкого перца и риса. Вот прям каждый день готовила бы фаршированный рисом перец. Вот только муж не поймет, а себе одной готовить как-то не очень интересно.
Ну и ладно, я все равно найду способ соединить перец и рис. Вот, к примеру, сегодня я решила сделать рисово-перцевые котлетки.
И в итоге я в очередной раз убедилась – вкусно готовить крайне невыгодно – все съедается просто в миг ;)
Сложность – всё очень легко
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления котлеток с рисом и болгарским перцем нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Рис (у меня был нешлифованный) отварила до готовности в подсоленной водичке. Обычно для котлет я варю его до состояния «размазня», а не «крупинка к крупинке».
Очистила лук с морковкой. Лук нарезала. Выложила в сковороду и чуть обжарила.
Морковь пустила на терку. Отправила к луку.
Перцы нарезала. Выложила в сковороду. Обжарила овощи. В конце поперчила и посолила.
Затем выложила разваренный рис.
Вбила яичко.
Натерла сыр.
И пропустила через пресс зубок чесночка.
Перемешала получившуюся котлетную массу.
На сковороде раскалила растительное масло. Ложкой выложила рисово-овощную массу в кипящее масло. Я не набираю слишком много в ложку, так как, если котлеты будут слишком большими, они развалятся при переворачивании.
Обжарила с одной стороны, затем перевернула котлетки аккуратно, и накрыла сковородку крышкой. Обжарила уже до готовности.
Вот и все вкусненькие котлетки с рисом и болгарским перцем готовы!
Подавала я их с овощным салатом. А еще мы делали с ними бутики – с хлебушком и капелькой сметаны зажаренная вкусная котлетка – это бомба! :)
Приятного аппетита!
Ну и ладно, я все равно найду способ соединить перец и рис. Вот, к примеру, сегодня я решила сделать рисово-перцевые котлетки.
И в итоге я в очередной раз убедилась – вкусно готовить крайне невыгодно – все съедается просто в миг ;)
Сложность – всё очень легко
Время приготовления – меньше 1 часа
Для приготовления котлеток с рисом и болгарским перцем нужны такие продукты:
- рис – 1 неполный стакан
- болгарский перец – 2 больших экземплярчика
- чеснок – 1 зубок
- твердый сыр – 80 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, смесь перцев
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло
Процесс приготовления
Рис (у меня был нешлифованный) отварила до готовности в подсоленной водичке. Обычно для котлет я варю его до состояния «размазня», а не «крупинка к крупинке».
Очистила лук с морковкой. Лук нарезала. Выложила в сковороду и чуть обжарила.
Морковь пустила на терку. Отправила к луку.
Перцы нарезала. Выложила в сковороду. Обжарила овощи. В конце поперчила и посолила.
Затем выложила разваренный рис.
Вбила яичко.
Натерла сыр.
И пропустила через пресс зубок чесночка.
Перемешала получившуюся котлетную массу.
На сковороде раскалила растительное масло. Ложкой выложила рисово-овощную массу в кипящее масло. Я не набираю слишком много в ложку, так как, если котлеты будут слишком большими, они развалятся при переворачивании.
Обжарила с одной стороны, затем перевернула котлетки аккуратно, и накрыла сковородку крышкой. Обжарила уже до готовности.
Вот и все вкусненькие котлетки с рисом и болгарским перцем готовы!
Подавала я их с овощным салатом. А еще мы делали с ними бутики – с хлебушком и капелькой сметаны зажаренная вкусная котлетка – это бомба! :)
Приятного аппетита!
Комментировать