Котлеты с рисом и болгарским перцем

Котлеты с рисом и болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю сочетание вкусного сладкого перца и риса. Вот прям каждый день готовила бы фаршированный рисом перец. Вот только муж не поймет, а себе одной готовить как-то не очень интересно.

Ну и ладно, я все равно найду способ соединить перец и рис. Вот, к примеру, сегодня я решила сделать рисово-перцевые котлетки.
 
И в итоге я в очередной раз убедилась – вкусно готовить крайне невыгодно – все съедается просто в миг ;)
 
Сложность – всё очень легко
 

Время приготовления – меньше 1 часа
 

Для приготовления котлеток с рисом и болгарским перцем нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Рис (у меня был нешлифованный) отварила до готовности в подсоленной водичке. Обычно для котлет я варю его до состояния «размазня», а не «крупинка к крупинке».
Очистила лук с морковкой. Лук нарезала. Выложила в сковороду и чуть обжарила.
Морковь пустила на терку. Отправила к луку.
Перцы нарезала. Выложила в сковороду. Обжарила овощи. В конце поперчила и посолила.

Затем выложила разваренный рис.
Вбила яичко.
Натерла сыр.
И пропустила через пресс зубок чесночка.
Перемешала получившуюся котлетную массу.
 
На сковороде раскалила растительное масло. Ложкой выложила рисово-овощную массу в кипящее масло. Я не набираю слишком много в ложку, так как, если котлеты будут слишком большими, они развалятся при переворачивании.
 
Обжарила с одной стороны, затем перевернула котлетки аккуратно, и накрыла сковородку крышкой. Обжарила уже до готовности.
 
Вот и все вкусненькие котлетки с рисом и болгарским перцем готовы!
Подавала я их с овощным салатом. А еще мы делали с ними бутики – с хлебушком и капелькой сметаны зажаренная вкусная котлетка – это бомба! :)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-19 06:08:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-20 21:31:53
Tetiana Lynn
Благодарю, Светлана!
2016-09-20 20:14:18
Светлана Стороженко
Татьяна, очень необычная идея!

Комментировать