От ароматного жареного картофеля, да еще и с грибами не откажется никто. Ведь это вкусно, сытно и аппетитно, да к тому же легко и доступно. Но и у этого незатейливого блюда имеется несколько дельных советов, которые помогут сделать его превосходным.
Выбирать клубни для жарки лучше среднеразваривающихся сортов, т.к. они великолепно сохраняют форму и остаются твердыми. Чтобы картошка была равномерно прожаренная, ее слой не должен превышать 4-5 см.
Жарить картофель следует на предварительно хорошо разогретой сковороде и масле, причем сначала при сильной температуре, а далее — на умеренной. Солить клубни до жарки нельзя, т.к. они будут сильно впитывать в себя много жира.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления сытной жареной картошки с грибами:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки с грибами:
Грибы помойте, высушите, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, прожарьте грибы почти до готовности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Отправьте картофель жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Прожарьте картофель почти до готовности и до румяной корочки.
Когда картофель будет почти готов, положите к нему в сковороду прожаренные грибы.
Приправьте продукты солью. Перемешайте и прожарьте их вместе еще около 5 минут.
Выбирать клубни для жарки лучше среднеразваривающихся сортов, т.к. они великолепно сохраняют форму и остаются твердыми. Чтобы картошка была равномерно прожаренная, ее слой не должен превышать 4-5 см.
Жарить картофель следует на предварительно хорошо разогретой сковороде и масле, причем сначала при сильной температуре, а далее — на умеренной. Солить клубни до жарки нельзя, т.к. они будут сильно впитывать в себя много жира.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления сытной жареной картошки с грибами:
- Картофель — 6 шт.
- Свежие или маринованные грибы — 300 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки с грибами:
Грибы помойте, высушите, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, прожарьте грибы почти до готовности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Отправьте картофель жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Прожарьте картофель почти до готовности и до румяной корочки.
Когда картофель будет почти готов, положите к нему в сковороду прожаренные грибы.
Приправьте продукты солью. Перемешайте и прожарьте их вместе еще около 5 минут.
Комментировать