Жареные куриные окорочка — давний рецепт, любимый многими, который относится не просто к вкусному ужину, а ужину, который готовится за 20 минут. Чтобы они получились действительно сочными, используйте окорочка среднего размера и охлажденные.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных жареных куриных окорочков:
Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных окорочков:
Окорочка промойте, высушите бумажным полотенцем и обмажьте с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло, хорошо его нагрейте и отправьте жариться окорочки, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой.
Прожарьте окорочек с обеих сторон примерно по 5 минут.
Затем влейте в сковороду соевый соус.
Убавьте огонь до среднего режима, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных жареных куриных окорочков:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных окорочков:
Окорочка промойте, высушите бумажным полотенцем и обмажьте с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло, хорошо его нагрейте и отправьте жариться окорочки, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой.
Прожарьте окорочек с обеих сторон примерно по 5 минут.
Затем влейте в сковороду соевый соус.
Убавьте огонь до среднего режима, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.
Комментировать