Что такое чанахи? Это одно из грузинских блюд. А раз грузинская кухня, значит, будет вкусно и остро. Поэтому, если вам захотелось не просто мясное, а необычное блюдо с мясом, приготовьте чанахи. Это жутко вкусно и это полезно. Ведь мы с вами будем готовить из полезных ингредиентов.
Это блюдо в самый раз идеально подойдет, когда на улице мороз, а хочется уютно и сытно потрапезничать. Ароматное наваристое яство готовится легко. Даже если у вас нет баранины или говядины, как того требует рецепт, курица спасет ситуацию.
Кстати, чанахи – это горшочки, и вся эта история запекается в духовке. Но чанахи готовят и в мультиварке, это так удобно, это так сочно, наконец! И из курицы тоже, как это было у меня.
Время приготовления: зависит от гаджета и напряжения в сети, но я все приготовила за 50 минут
Сложность: чуть ниже среднего
Приготовление:
Давайте начнем с мяса. У меня был окорочок. Я обрезала мясо с кости. Если у вас филе, нашинкуйте его небольшим кубиком.
Лук – один из базовых ингредиентов этого замечательного тандема грузинского происхождения. Очистим луковицу. Намоем. Осушим и настрогаем тонкими полукольцами.
Картошки можно взять больше или меньше, на ваш вкус. Промоем хорошенько корнеплоды, снимем кожуру и накромсаем небольшими кубиками.
Перец болгарский, любимчик мой, надо очистить от семян, перегородок и отрезать пластинками. Его тоже положить чуть больше. Я и его нарезала в том же формате.
Баклажан придаст этому вкусному блюду особого вкуса. Я его не очищала от кожицы, т. к. его было немного. Просто намыла и пошинковала на небольшие кусочки.
Вот, собственно, почти и вся нарезка. Хотя нет, еще у меня оставалась морковка. Я ее нарезала кубиком, и с помидором поступила точно так же, а после начала укладку продуктов в чашу мультиварки. Можно и все вместе сложить, но я сделала так, как было написано в рецепте. Первым слоем я выложила мясо, потом лук, морковь, перец, баклажан, перец и помидор. Сверху нашинковала тонко чесночные зубчики, присыпала все солью и специями.
Я налила немного масла сверху и воды, закрыла крышку и включила мультиварку в режиме «Тушение». Минут через 20 я долила сюда полстакана воды, размешанной с двумя столовыми ложками томат-пасты. Ничего, что будет подливки много. Если вам это не по нраву, лейте меньше томат-пасты с водой. Было очень вкусно, сочно, ароматно, наваристо!
Это блюдо в самый раз идеально подойдет, когда на улице мороз, а хочется уютно и сытно потрапезничать. Ароматное наваристое яство готовится легко. Даже если у вас нет баранины или говядины, как того требует рецепт, курица спасет ситуацию.
Кстати, чанахи – это горшочки, и вся эта история запекается в духовке. Но чанахи готовят и в мультиварке, это так удобно, это так сочно, наконец! И из курицы тоже, как это было у меня.
Время приготовления: зависит от гаджета и напряжения в сети, но я все приготовила за 50 минут
Сложность: чуть ниже среднего
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Баклажан – 70 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 50 г
- Томат-паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Давайте начнем с мяса. У меня был окорочок. Я обрезала мясо с кости. Если у вас филе, нашинкуйте его небольшим кубиком.
Лук – один из базовых ингредиентов этого замечательного тандема грузинского происхождения. Очистим луковицу. Намоем. Осушим и настрогаем тонкими полукольцами.
Картошки можно взять больше или меньше, на ваш вкус. Промоем хорошенько корнеплоды, снимем кожуру и накромсаем небольшими кубиками.
Перец болгарский, любимчик мой, надо очистить от семян, перегородок и отрезать пластинками. Его тоже положить чуть больше. Я и его нарезала в том же формате.
Баклажан придаст этому вкусному блюду особого вкуса. Я его не очищала от кожицы, т. к. его было немного. Просто намыла и пошинковала на небольшие кусочки.
Вот, собственно, почти и вся нарезка. Хотя нет, еще у меня оставалась морковка. Я ее нарезала кубиком, и с помидором поступила точно так же, а после начала укладку продуктов в чашу мультиварки. Можно и все вместе сложить, но я сделала так, как было написано в рецепте. Первым слоем я выложила мясо, потом лук, морковь, перец, баклажан, перец и помидор. Сверху нашинковала тонко чесночные зубчики, присыпала все солью и специями.
Я налила немного масла сверху и воды, закрыла крышку и включила мультиварку в режиме «Тушение». Минут через 20 я долила сюда полстакана воды, размешанной с двумя столовыми ложками томат-пасты. Ничего, что будет подливки много. Если вам это не по нраву, лейте меньше томат-пасты с водой. Было очень вкусно, сочно, ароматно, наваристо!
Комментировать