Ко дню святого Валентина приготовьте для своих любимых вкусные и нежные панкейки. Конечно, уделять внимание своим любимым следует каждый день, каждую минуту, но в этот день это особенно важно. Поэтому начните праздник с приятного совместного вкусного завтрака.
Для приготовления панкейков необходим небольшой набор продуктов. Кефир можно заменить простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления панкейков потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Соединить взбитые яичные желтки с сахаром, кефиром и мукой с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию или сироп. Перемешать смесь венчиком.
В получившееся тесто ввести белки и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать их в тесто.
Тесто по консистенции получается как оладьевое.
Сковороду разогреть на среднем огне. Панкейки жарят на сухой сковороде. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, можно однократно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Размер панкейков средний между оладьями и блинчиками. Можно выпекать несколько небольших панкейков на большой сковороде или выпекать по одному на маленькой сковороде. У меня сковородка диаметром 16 см.
Порцию теста вылить на раскаленную сковороду. Огонь уменьшить чуть меньше среднего. При нагревании тесто начнет подниматься и пузыриться. Когда вся поверхность панкейка покроется пузырьками и тесто с глянцевого станет матовым, панкейк можно переворачивать.
Поджарить панкейк с другой стороны до румяного цвета и снять со сковороды. Таким образом использовать все замешанное тесто. Сложить готовые панкейки на тарелку стопочкой.
Подавать американские оладьи с любым топпингом. Это может быть сметана, карамель, мед, любой сироп и т. д. Можно украсить панкейки сезонными ягодами или фруктами.
Для приготовления панкейков необходим небольшой набор продуктов. Кефир можно заменить простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления панкейков потребуется следующий набор продуктов:
- Кефир - 350 мл
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сироп - 1 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Соединить взбитые яичные желтки с сахаром, кефиром и мукой с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию или сироп. Перемешать смесь венчиком.
В получившееся тесто ввести белки и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать их в тесто.
Тесто по консистенции получается как оладьевое.
Сковороду разогреть на среднем огне. Панкейки жарят на сухой сковороде. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, можно однократно смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Размер панкейков средний между оладьями и блинчиками. Можно выпекать несколько небольших панкейков на большой сковороде или выпекать по одному на маленькой сковороде. У меня сковородка диаметром 16 см.
Порцию теста вылить на раскаленную сковороду. Огонь уменьшить чуть меньше среднего. При нагревании тесто начнет подниматься и пузыриться. Когда вся поверхность панкейка покроется пузырьками и тесто с глянцевого станет матовым, панкейк можно переворачивать.
Поджарить панкейк с другой стороны до румяного цвета и снять со сковороды. Таким образом использовать все замешанное тесто. Сложить готовые панкейки на тарелку стопочкой.
Подавать американские оладьи с любым топпингом. Это может быть сметана, карамель, мед, любой сироп и т. д. Можно украсить панкейки сезонными ягодами или фруктами.
Комментировать