Очень аппетитные куриные окорочка с чесноком в духовке

Очень аппетитные куриные окорочка с чесноком в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченные куриные окорочка — простой и сытный обед на всю семью. Поскольку они полностью готовятся в духовке, от вас не потребуется практически никаких усилий, кроме как подготовить ингредиенты. Такое блюдо можно дополнить разными гарнирами на ваш вкус: рисом, макаронами, гречневой кашей или салатом из огурцов и помидоров.
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты: 
  • 4 крупных куриных окорочка
  • 4 головки чеснока - не очищая нарезать горизонтально на половинки
  • 1 лимон - нарезать на тонкие кружочки, удалить косточки
  • 1 красный перец чили - нарезать вдоль на 4 части, очистить от семечек
  • 3 лавровых листа либо 5 веточек тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Молотый черный перец


Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Положите курицу в глубокий противень и щедро посыпьте солью. Также раскидайте по противню половинки головок чеснока, лимонные кусочки, лавровый лист или тимьян, перец чили. Приправьте слегка чёрным перцем. Залейте все маслом и перемешайте. Положите половинки головок чеснока порезанной стороной вниз. 
 
2. Запекайте курицу 75-90 минут, до очень мягкого состояния, когда мясо будет практически отваливаться с кости. Дайте готовой курице остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
 
Image credit: Alex Lau
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-14 21:26:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать