Запеченные куриные окорочка — простой и сытный обед на всю семью. Поскольку они полностью готовятся в духовке, от вас не потребуется практически никаких усилий, кроме как подготовить ингредиенты. Такое блюдо можно дополнить разными гарнирами на ваш вкус: рисом, макаронами, гречневой кашей или салатом из огурцов и помидоров.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Положите курицу в глубокий противень и щедро посыпьте солью. Также раскидайте по противню половинки головок чеснока, лимонные кусочки, лавровый лист или тимьян, перец чили. Приправьте слегка чёрным перцем. Залейте все маслом и перемешайте. Положите половинки головок чеснока порезанной стороной вниз.
2. Запекайте курицу 75-90 минут, до очень мягкого состояния, когда мясо будет практически отваливаться с кости. Дайте готовой курице остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
Image credit: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных окорочка
- 4 головки чеснока - не очищая нарезать горизонтально на половинки
- 1 лимон - нарезать на тонкие кружочки, удалить косточки
- 3 лавровых листа либо 5 веточек тимьяна
- 1/2 стакана оливкового масла
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Положите курицу в глубокий противень и щедро посыпьте солью. Также раскидайте по противню половинки головок чеснока, лимонные кусочки, лавровый лист или тимьян, перец чили. Приправьте слегка чёрным перцем. Залейте все маслом и перемешайте. Положите половинки головок чеснока порезанной стороной вниз.
2. Запекайте курицу 75-90 минут, до очень мягкого состояния, когда мясо будет практически отваливаться с кости. Дайте готовой курице остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
Image credit: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать