Давайте приготовим сегодня с вами вкусную жареную капусту с грибами и нутом. Хотя, казалось бы, жареная капуста – это самое обычное и повседневное блюдо, что его готовить? Но вот если добавить несколько дополнительных ингредиентов, то обычное блюдо совершенно преображается и становится нарядным и аппетитным.
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: примерно 20 минут (при условии, что нут подготовлен заранее)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Накануне приготовления жареной капусты необходимо подготовить нут (хотя, как вариант, можно использовать консервированный) и пожарить грибы. Грибы берем любые, по вашему вкусу – магазинные вешенки или шампиньоны, или же лесные, которые с осени ждут своего звездного часа в морозильной камере. У меня таковых не было, поэтому я взяла жареные вешенки. Нут я заранее замочила в холодной воде на 5 часов, а затем отварила в течение одного часа.
Итак, когда все подготовлено, начинаем жарить капусту. На сковороде разогреваем оливковое (или любое другое растительное) масло, выкладываем нарезанный лук, а затем и натертую морковь.
Чуть обжариваем и выкладываем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем и на среднем огне жарим, не забывая при этом помешивать капусту. Жарится она достаточно быстро, так что за капустой нужно приглядывать.
Спустя минут 7-10 выкладываем уже готовый нут и жареные грибы.
Перемешиваем и еще через 5 минуток бросаем специи по вашему вкусу. Для овощных блюд я всегда использую ароматные травы – итальянские, греческие или армянские. И молотые специи – смесь перцев, копченую паприку и щепотку кориандра. Вы же вполне можете откорректировать набор специй в зависимости от вашего вкуса. Не забываем посолить.
Перемешиваем еще раз и оставляем на медленном огне минут на 5, чтобы капуста напиталась ароматами специй.
Вот и все, вкусная жареная капуста с грибами и нутом готова! При подаче посыпаем рублеными перьями зеленого лучка.
Приятного аппетита!
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: примерно 20 минут (при условии, что нут подготовлен заранее)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 крупная
- Лук – 1 крупный
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Нут – 1 неполный стакан (примерно 3/4 стакана)
- Грибы жареные – 1 стакан
- Молотые специи и ароматные травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – несколько перьев
Как приготовить:
Накануне приготовления жареной капусты необходимо подготовить нут (хотя, как вариант, можно использовать консервированный) и пожарить грибы. Грибы берем любые, по вашему вкусу – магазинные вешенки или шампиньоны, или же лесные, которые с осени ждут своего звездного часа в морозильной камере. У меня таковых не было, поэтому я взяла жареные вешенки. Нут я заранее замочила в холодной воде на 5 часов, а затем отварила в течение одного часа.
Итак, когда все подготовлено, начинаем жарить капусту. На сковороде разогреваем оливковое (или любое другое растительное) масло, выкладываем нарезанный лук, а затем и натертую морковь.
Чуть обжариваем и выкладываем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем и на среднем огне жарим, не забывая при этом помешивать капусту. Жарится она достаточно быстро, так что за капустой нужно приглядывать.
Спустя минут 7-10 выкладываем уже готовый нут и жареные грибы.
Перемешиваем и еще через 5 минуток бросаем специи по вашему вкусу. Для овощных блюд я всегда использую ароматные травы – итальянские, греческие или армянские. И молотые специи – смесь перцев, копченую паприку и щепотку кориандра. Вы же вполне можете откорректировать набор специй в зависимости от вашего вкуса. Не забываем посолить.
Перемешиваем еще раз и оставляем на медленном огне минут на 5, чтобы капуста напиталась ароматами специй.
Вот и все, вкусная жареная капуста с грибами и нутом готова! При подаче посыпаем рублеными перьями зеленого лучка.
Приятного аппетита!
Комментировать