Пост

Очень вкусная перловка с овощами и грибами – стоит попробовать

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вопреки распространённому убеждению, что перловая каша – самая невкусная каша в мире, я могу смело заявить – это неправда! Если ее правильно приготовить и дополнить вкусными ингредиентами, то получается отличное, сытное и просто замечательное блюдо.
 
Вариантов разнообразить эту кашу есть множество. Я поделюсь с вами одной из своих любимых идей – перловка с овощами и грибами.
 
Сложность: не сложнее, чем приготовить какую-либо другую кашу
 
Время приготовления: активных действий около 20 минут, плюс время на замачивание перловой крупы и на варку
 
Ингредиенты:
  • Лук – 1 крупненький
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт. (берем экземпляр побольше)
  • Грибы жареные – 1 стакан
  • Смесь овощная «Мексиканская» – 1 стакан
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Овощной бульон или просто кипяток – 3 стакана
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.


Как приготовить:
 
Перловку накануне приготовления промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов (я обычно замачиваю на ночь). Спустя это время промываем ее хорошенечко, заливаем горячим овощным бульоном или просто кипятком в пропорции 1:3. Через минут 5 после закипания солим, бросаем лавровый листик и варим под крышкой на минимальном огне до полной готовности (пока не впитается вся вода).

А тем временем на сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем нарезанный лук и натертую морковь. 

Обжариваем около 5 минут, выкладываем жареные грибы (берем любые). 

Следом за грибами – предварительно отваренную в течение 7-10 минут овощную смесь. 

Перемешиваем, бросаем приправы и специи по вкусу, солим.

Когда перловка готова, выкладываем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и на малом огне под крышкой держим еще минут 5.

Вот и все, вкусная перловка с грибами и овощами готова! 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-14 21:15:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать