Вопреки распространённому убеждению, что перловая каша – самая невкусная каша в мире, я могу смело заявить – это неправда! Если ее правильно приготовить и дополнить вкусными ингредиентами, то получается отличное, сытное и просто замечательное блюдо.
Вариантов разнообразить эту кашу есть множество. Я поделюсь с вами одной из своих любимых идей – перловка с овощами и грибами.
Сложность: не сложнее, чем приготовить какую-либо другую кашу
Время приготовления: активных действий около 20 минут, плюс время на замачивание перловой крупы и на варку
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перловку накануне приготовления промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов (я обычно замачиваю на ночь). Спустя это время промываем ее хорошенечко, заливаем горячим овощным бульоном или просто кипятком в пропорции 1:3. Через минут 5 после закипания солим, бросаем лавровый листик и варим под крышкой на минимальном огне до полной готовности (пока не впитается вся вода).
А тем временем на сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем нарезанный лук и натертую морковь.
Обжариваем около 5 минут, выкладываем жареные грибы (берем любые).
Следом за грибами – предварительно отваренную в течение 7-10 минут овощную смесь.
Перемешиваем, бросаем приправы и специи по вкусу, солим.
Когда перловка готова, выкладываем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и на малом огне под крышкой держим еще минут 5.
Вот и все, вкусная перловка с грибами и овощами готова!
Приятного аппетита!
Вариантов разнообразить эту кашу есть множество. Я поделюсь с вами одной из своих любимых идей – перловка с овощами и грибами.
Сложность: не сложнее, чем приготовить какую-либо другую кашу
Время приготовления: активных действий около 20 минут, плюс время на замачивание перловой крупы и на варку
Ингредиенты:
- Лук – 1 крупненький
- Перловая крупа – 1 стакан
- Морковь – 1 шт. (берем экземпляр побольше)
- Грибы жареные – 1 стакан
- Смесь овощная «Мексиканская» – 1 стакан
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Овощной бульон или просто кипяток – 3 стакана
- Специи и приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Перловку накануне приготовления промываем несколько раз и замачиваем в холодной воде на 6-8 часов (я обычно замачиваю на ночь). Спустя это время промываем ее хорошенечко, заливаем горячим овощным бульоном или просто кипятком в пропорции 1:3. Через минут 5 после закипания солим, бросаем лавровый листик и варим под крышкой на минимальном огне до полной готовности (пока не впитается вся вода).
А тем временем на сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем нарезанный лук и натертую морковь.
Обжариваем около 5 минут, выкладываем жареные грибы (берем любые).
Следом за грибами – предварительно отваренную в течение 7-10 минут овощную смесь.
Перемешиваем, бросаем приправы и специи по вкусу, солим.
Когда перловка готова, выкладываем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и на малом огне под крышкой держим еще минут 5.
Вот и все, вкусная перловка с грибами и овощами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать