свинина по-китайски

Восхитительная свинина по-китайски в соевом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу вам рассказать, как без проблем мы можем приготовить удивительно вкусное блюдо – свинину по-китайски в соевом соусе!   

Перечень продуктов, которые необходимы нам для приготовления этого изумительного по вкусу мясного блюда на китайский манер:

 
Сложно ли готовить удивительно вкусную свинину по-китайски: нет, не сложно, а напротив очень даже легко
 
Сколько мы потратим на это времени: от силы полчаса, а может и меньше
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления свинины по-китайски:
 
Промытый и обсушенный кусок свиной мякоти нам необходимо пустить достаточно тоненькими полосочками. 

Затем разогреваем широкую сковороду со столовой ложкой растительного масла.
 
Каждую мясную полосочку нам теперь необходимо обвалять в картофельном крахмале – используем для этого 1 ст. л. продукта. 
Полоски свинины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на тихом огне по 2-3 минуты с обеих сторон до румяного состояния. 

Теперь приготовим соус – для этого наливаем в миску 150 мл соевого соуса и смешиваем его с уксусом. 
Далее добавляем сюда 1 ст. л. сахара. 
Далее добавляем вторую столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем всё с помощью венчика – нам необходимо, чтобы растворились кристаллы сахара и разбились грудочки крахмала. 
Теперь очищаем и мелко-мелко нарезаем чесночок – его также отправляем в миску ко всем составляющим соуса для нашего блюда. 
Уже подрумянившиеся полосочки свинины прямо на сковороде заливаем приготовленным соусом и накрываем крышкой – томим мясо таким образом минут 5-7. 
Готовую свинину выкладываем на блюдо с загустевшим соусом и щедро посыпаем его кунжутом. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-14 06:53:49
Гость
Приготовила на 500г свинины и соуса а немного маловато, но по соли все хорошо. Думаю, если добавить немного воды то будет самое то
Гость Ответить
2021-12-26 18:21:08
Гость
Получается очень концентрированный соус. Если ничего не менять, то стоит брать не 350 г мяса, а все 500. Либо уменьшать пропорции. 
Гость Ответить
2021-12-22 16:25:08
Гость
Делал это блюдо, на большую семью конечно не легко и просто ( т.к. много мяса нужно обжарить) , но результат того стоит.

Комментировать