Тонкая, хрустящая и очень нежная основа — визитная карточка любой пиццы. Сегодня мы предлагаем приготовить тесто для основы пиццы с помощью такого полезного в быту устройства, как кухонный комбайн. Тесто по этому рецепту готовится всего за 10 минут, однако для его последующего охлаждения в холодильнике понадобится минимум 7-8 часов, поэтому лучше готовить его с вечера.
Выход: около 450 г (хватит на 2 основы для пиццы диаметром 30 см каждая)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините дрожжи, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Смешайте в режиме пульсации до однородной массы. Не выключая девайс, влейте в перемешивающуюся смесь теплую воду и замешивайте еще 30 секунд до формирования шара из теста.
2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите тесто руками около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте в шары.
3. Положите каждый шар в отдельный пакетик с застежкой или оберните пищевой пленкой в несколько слоев. Положите в холодильник как минимум на 7-8 часов до использования (можно держать в холодильнике двое суток).
4. Приступая к приготовлению пиццы, раскатайте каждый шар теста до желаемого размера (рекомендуемый размер основы — около 25-30 см).
Image credit: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: около 450 г (хватит на 2 основы для пиццы диаметром 30 см каждая)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 3/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан плюс 2/3 стакана хлебопекарной муки
- 3/4 стакана теплой воды (около 40 градусов)
Способ приготовления:
1. Соедините дрожжи, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Смешайте в режиме пульсации до однородной массы. Не выключая девайс, влейте в перемешивающуюся смесь теплую воду и замешивайте еще 30 секунд до формирования шара из теста.
2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите тесто руками около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте в шары.
3. Положите каждый шар в отдельный пакетик с застежкой или оберните пищевой пленкой в несколько слоев. Положите в холодильник как минимум на 7-8 часов до использования (можно держать в холодильнике двое суток).
4. Приступая к приготовлению пиццы, раскатайте каждый шар теста до желаемого размера (рекомендуемый размер основы — около 25-30 см).
Image credit: Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать