Этот рассыпчатый, мягкий, сладкий куличик покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Тесто на двойной муке и вкусная тающая начинка – визитная карточка этого куличика. Такого вы точно не купите в магазине. Приготовьте и вам понравится!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку кукурузную муку в количестве 100-120 грамм.
Затем добавляем столько же пшеничной муки.
Кладем в чашку половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
Затем кладем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Разбиваем одно куриное яйцо. Подливаем воду. У нас должно получиться мягкое и рыхлое тесто.
Теперь берем жевательный мармелад в форме мишек или любой другой. Разрезаем каждую мармеладинку на 2-3 части.
Затем берем курагу. Хорошо ее моем и ошпариваем кипятком. Разрезаем курагу на кусочки.
Добавляем курагу и мармелад в тесто.
Перемешиваем вручную. Нужно замесить тесто так, чтобы кусочки мармелада все были внутри, иначе он вытечет наружу.
Берем бумажную форму для кулича и заполняем ее на треть тестом. Помещаем куличик в духовку и выпекаем на 180 градусах в течение 25-30 минут.
Время выпекания зависти от размеров ваших куличиков. Готовность можно проверить по деревянной шпажке или по зубочистке. Нужно аккуратно проткнуть выпечку и проверить палочку на наличие крошек и сырости.
Готовый куличик вынимаем из духовки и даем ему остыть. Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
С наступающей светлой Пасхой, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Мармелад жевательный «Мишки» - 15-25 г
- Курага – 20-30 г
- Вода – сколько потребуется
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку кукурузную муку в количестве 100-120 грамм.
Затем добавляем столько же пшеничной муки.
Кладем в чашку половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
Затем кладем 2-3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Разбиваем одно куриное яйцо. Подливаем воду. У нас должно получиться мягкое и рыхлое тесто.
Теперь берем жевательный мармелад в форме мишек или любой другой. Разрезаем каждую мармеладинку на 2-3 части.
Затем берем курагу. Хорошо ее моем и ошпариваем кипятком. Разрезаем курагу на кусочки.
Добавляем курагу и мармелад в тесто.
Перемешиваем вручную. Нужно замесить тесто так, чтобы кусочки мармелада все были внутри, иначе он вытечет наружу.
Берем бумажную форму для кулича и заполняем ее на треть тестом. Помещаем куличик в духовку и выпекаем на 180 градусах в течение 25-30 минут.
Время выпекания зависти от размеров ваших куличиков. Готовность можно проверить по деревянной шпажке или по зубочистке. Нужно аккуратно проткнуть выпечку и проверить палочку на наличие крошек и сырости.
Готовый куличик вынимаем из духовки и даем ему остыть. Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
С наступающей светлой Пасхой, дорогие читатели!
Комментировать