Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно людям соблюдающим диету.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления полезного жаркого из мяса в горшочках:
Пошаговый рецепт приготовления вкусногожаркого из мяса в горшочках:
Свинину нарежьте кусочками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо до образования румяной корочки.
Морковь очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Жарьте все до золотистости. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
Почти готовое мясо с морковью разложите по горшочкам.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в горшочки.
Для подливы в сковороду положите томатную пасту, молотую паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец.
Залейте все водой, прокипятите бульон 10 минут и разлейте его по горшочкам. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовой шкаф, установив 200 градусов и томите жаркое 1,5 часа.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления полезного жаркого из мяса в горшочках:
- Свинина – 1 кг
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 9 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Душистый перец горошком – 12 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления вкусногожаркого из мяса в горшочках:
Свинину нарежьте кусочками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо до образования румяной корочки.
Морковь очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Жарьте все до золотистости. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
Почти готовое мясо с морковью разложите по горшочкам.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в горшочки.
Для подливы в сковороду положите томатную пасту, молотую паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец.
Залейте все водой, прокипятите бульон 10 минут и разлейте его по горшочкам. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовой шкаф, установив 200 градусов и томите жаркое 1,5 часа.
Комментировать