Недорогой рецепт жаркого из мяса в горшочках в домашних условиях

Недорогой рецепт жаркого из мяса в горшочках в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно людям соблюдающим диету.
 
Время готовки: 2 часа

Калорийность на 100 г: 282 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления полезного жаркого из мяса в горшочках:
  • Свинина – 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 9 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 12 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления вкусногожаркого из мяса в горшочках:

Свинину нарежьте кусочками и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо до образования румяной корочки.

Морковь очистите, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Жарьте все до золотистости. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.

Почти готовое мясо с морковью разложите по горшочкам.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в горшочки.

Для подливы в сковороду положите томатную пасту, молотую паприку, лавровый лист, перец горошком, соль, черный перец.

Залейте все водой, прокипятите бульон 10 минут и разлейте его по горшочкам. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовой шкаф, установив 200 градусов и томите жаркое 1,5 часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-07 14:25:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать