Готовим заготовку на зиму – рецепт овощной заправки

Готовим заготовку на зиму – рецепт овощной заправки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы первые блюда были такие же ароматные и вкусные, как приготовленные в сезон из свежих летних овощей, нужно немного потрудиться и сделать заготовку впрок. Тогда можно будет с ее помощью сварить пахучий супчик, борщ и прочие кушанья.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 35 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления универсальной овощной заготовки на зиму:
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 0,5 кг


Пошаговый рецепт приготовления домашней овощной заготовки на зиму:

Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке.

Со сладких перцев удалите плодоножку, семена с перегородками и перекрутите на мясорубке.

Репчатый лук очистите, ополосните и следом за перцами пропустите через мясорубку.

Помидоры помойте, обсушите и проделайте то же самое — перекрутите.

Зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко измельчите.

К овощам добавьте соль.

Хорошо перемешайте продукты, чтобы соль и овощи равномерно распределились. Оставьте заправку постоять на один час, чтобы растворилась соль.

Подготовьте стерильные банки, которые заполните заготовкой. Храните ее в любом удобном месте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-08 08:44:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать