Чтобы первые блюда были такие же ароматные и вкусные, как приготовленные в сезон из свежих летних овощей, нужно немного потрудиться и сделать заготовку впрок. Тогда можно будет с ее помощью сварить пахучий супчик, борщ и прочие кушанья.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления универсальной овощной заготовки на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления домашней овощной заготовки на зиму:
Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке.
Со сладких перцев удалите плодоножку, семена с перегородками и перекрутите на мясорубке.
Репчатый лук очистите, ополосните и следом за перцами пропустите через мясорубку.
Помидоры помойте, обсушите и проделайте то же самое — перекрутите.
Зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко измельчите.
К овощам добавьте соль.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы соль и овощи равномерно распределились. Оставьте заправку постоять на один час, чтобы растворилась соль.
Подготовьте стерильные банки, которые заполните заготовкой. Храните ее в любом удобном месте.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления универсальной овощной заготовки на зиму:
- Морковь — 0,5 кг
- Сладкий перец — 0,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Соль — 0,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления домашней овощной заготовки на зиму:
Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке.
Со сладких перцев удалите плодоножку, семена с перегородками и перекрутите на мясорубке.
Репчатый лук очистите, ополосните и следом за перцами пропустите через мясорубку.
Помидоры помойте, обсушите и проделайте то же самое — перекрутите.
Зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко измельчите.
К овощам добавьте соль.
Хорошо перемешайте продукты, чтобы соль и овощи равномерно распределились. Оставьте заправку постоять на один час, чтобы растворилась соль.
Подготовьте стерильные банки, которые заполните заготовкой. Храните ее в любом удобном месте.
Комментировать