Йошта – это очень интересная ягода, относится к классу гибридов смородины и крыжовника, в которой присутствует те же полезные свойства. В сочетании с малиной йошта дает прекрасный вкус и легкий смородиновый оттенок. Варенье варится быстро, хранится до 8 месяцев.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собираем ягоды. Аккуратно перебираем малину и промываем под холодной водой.
С йоштой поступаем точно также.
Но ее нужно перебирать более тщательно, так как у этой ягоды остаются после сбора сухие цветочные хвостики. В варенье они нам ни к чему, поэтому мы их убираем.
Затем нам необходимо взвесить получившееся количество ягод. Это нужно для определения точного количества сахара. Массовая доля сахара должна составлять 80% от веса ягод. Помещаем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Оставляем ягоды на 30-60 минут. За это время малина даст много сока, а часть сахара растает.
Если жидкости будет немного, то необходимо ее добавить. Подливаем столько холодной воды, чтобы ягоды были полностью погружены. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем конфорку. Доводим до кипения. Варим в течение 2 минут и отключаем плиту. Выключаем конфорку.
И варим на остывающий конфорке, периодически помешивая. Если образуется пена, то ее необходимо счерпывать.
Даем варенью немного остыть. Затем вновь доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
Выключаем и точно так же, как в первый раз не забываем помешивать, пока варенье горячее и кипит. Затем даем ему остыть и постоять в течение 30-40 минут. В третий раз доводим содержимое кастрюльки до кипения. Перемешиваем.
Когда варенье остынет, проверяем его на готовность. Варенье должно быть вязким. Раскладываем варенье по чистым стерильным банкам.
Приятного чаепития!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Йошта – 250 г
- Малина – 250 г
- Сахар – 400 г
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Собираем ягоды. Аккуратно перебираем малину и промываем под холодной водой.
С йоштой поступаем точно также.
Но ее нужно перебирать более тщательно, так как у этой ягоды остаются после сбора сухие цветочные хвостики. В варенье они нам ни к чему, поэтому мы их убираем.
Затем нам необходимо взвесить получившееся количество ягод. Это нужно для определения точного количества сахара. Массовая доля сахара должна составлять 80% от веса ягод. Помещаем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Оставляем ягоды на 30-60 минут. За это время малина даст много сока, а часть сахара растает.
Если жидкости будет немного, то необходимо ее добавить. Подливаем столько холодной воды, чтобы ягоды были полностью погружены. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем конфорку. Доводим до кипения. Варим в течение 2 минут и отключаем плиту. Выключаем конфорку.
И варим на остывающий конфорке, периодически помешивая. Если образуется пена, то ее необходимо счерпывать.
Даем варенью немного остыть. Затем вновь доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
Выключаем и точно так же, как в первый раз не забываем помешивать, пока варенье горячее и кипит. Затем даем ему остыть и постоять в течение 30-40 минут. В третий раз доводим содержимое кастрюльки до кипения. Перемешиваем.
Когда варенье остынет, проверяем его на готовность. Варенье должно быть вязким. Раскладываем варенье по чистым стерильным банкам.
Приятного чаепития!
Комментировать