Ленивый персиковый пирог - очень простой и вкусный десерт

Ленивый персиковый пирог - очень простой и вкусный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим «ленивый» пирог с одним из самых летних фруктов — персиками. Почему «ленивый»? А потому, что он готовится максимально просто. Не нужно ни месить тесто, ни делать основу — просто растопить масло, влить в него другие ингредиенты и поставить в духовку на 40 минут. Пока пирог запекается, можно заниматься своими делами, или готовить что-то еще, ни на что не отвлекаясь. 
 
Время приготовления: 55 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 800 г свежих персиков
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите масло в форму для выпечки размером примерно 30х15 см и поставьте в духовку, чтобы масло полностью растопилось. Регулярно проверяйте — чтобы масло не начало подгорать.

2. Тем временем, хорошенько промойте персики и нарежьте их на дольки толщиной около 5 мм. 

3. Смешайте в миске муку, сахар, молоко и экстракт ванили. Влейте эту смесь в противень с растопленным маслом, не перемешивайте — просто наклоните противень так, чтобы смесь равномерно растеклась по дну. Сверху выложите персики, тоже не перемешивая. Верните противень в духовку на 40-45 минут до золотистой корочки.

Image credit: Iain Bagwell

Источник: southernliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-01 21:24:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать