Легкий и полезный салатик с капустой и морковью станет отличным дополнением к жареному мясу. Такое блюдо можно подать к шашлыку, котлеткам, жареному филе и другим вариациям мяса. Кроме того, этот салат можно использовать в качестве наполнения для шаурмы, хот-дога или тако.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите нашинкованную капусту в дуршлаг, установленный над большой миской. Посыпьте солью. Перемешайте капусту руками, делая «массажирующие» движения, чтобы капуста начала давать сок. Оставьте в таком виде на 15 минут.
2. Смешайте венчиком майонез и лаймовый сок в большой салатнице. Затем положите в заправку капусту, предварительно оттряхнув её от выделенной жидкости. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и по вкусу приправьте перцем.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- Половинка небольшого кочана красной капусты - нашинковать или натереть на тонкие полоски
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 стебля зеленого лука - мелко нашинковать
- 1 небольшая морковь - очистить и натереть тонкими полосками
- Небольшой пучок свежей петрушки - нашинковать
- 1 небольшой перец халапеньо - очистить от семечек и мелко нарезать (по желанию)
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- Перец
Способ приготовления:
1. Положите нашинкованную капусту в дуршлаг, установленный над большой миской. Посыпьте солью. Перемешайте капусту руками, делая «массажирующие» движения, чтобы капуста начала давать сок. Оставьте в таком виде на 15 минут.
2. Смешайте венчиком майонез и лаймовый сок в большой салатнице. Затем положите в заправку капусту, предварительно оттряхнув её от выделенной жидкости. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и по вкусу приправьте перцем.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать