Простой салатик с капустой и морковью к жареному мясу

Простой салатик с капустой и морковью к жареному мясу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий и полезный салатик с капустой и морковью станет отличным дополнением к жареному мясу. Такое блюдо можно подать к шашлыку, котлеткам, жареному филе и другим вариациям мяса. Кроме того, этот салат можно использовать в качестве наполнения для шаурмы, хот-дога или тако. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • Половинка небольшого кочана красной капусты - нашинковать или натереть на тонкие полоски
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка свежего сока лайма
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 стебля зеленого лука - мелко нашинковать
  • 1 небольшая морковь - очистить и натереть тонкими полосками
  • Небольшой пучок свежей петрушки - нашинковать
  • 1 небольшой перец халапеньо - очистить от семечек и мелко нарезать (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • Перец


Способ приготовления:

1. Положите нашинкованную капусту в дуршлаг, установленный над большой миской. Посыпьте солью. Перемешайте капусту руками, делая «массажирующие» движения, чтобы капуста начала давать сок. Оставьте в таком виде на 15 минут.

2. Смешайте венчиком майонез и лаймовый сок в большой салатнице. Затем положите в заправку капусту, предварительно оттряхнув её от выделенной жидкости. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и по вкусу приправьте перцем. 

Image credit: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-01 21:23:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать