Ко мне в гости шел внук, а у меня – ни синь пороха. Чем угощать? Не готовилась же. Даже яблочка нет. Быстро в холодильник, что там есть. Нашла немного творога, сгущенки и клубники несколько ягод. Не густо…
Пошла по сусекам скрести. Конечно, муки не хотелось. Увидела бублички, сушку. И поняла – все, минут 20, и будет, чем гостей встретить. Я все это быстро собрала, приготовила без выпечки...
В дверь постучали. А у меня уже пахло вовсю вкуснятиной.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: а попробуйте из ничего сделать десерт творожный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое, что я сделала, включила духовку, чтобы время сэкономить. Градусов 200 было. И пошла я бублички дробить. В муку – не надо. Пускай мелкие фрагментики будут.
Я ими первый слой десерта выложила в форму, которую хорошо смазала маслом и присыпала панировкой.
Далее я полила эту историю сначала сгущенкой. Потом добавила обычного молока. Ведь бублики сушеные и их надо было привести в порядок.
Я нарезала тонко клубнику. Глядя на нее, у меня разыгрался аппетит. Но мне надо было дождаться гостей.
Словом, положила я эти яркие слайсики на бубличную массу.
И приготовила творожную массу. Просто смешала творог с сахаром. На вкус клала, помня, что у меня еще и сгущенка из сладкого была.
Залила я содержимое формы этой вкусной массой из творога и сахара.
Украсила новыми слайсами клубничными, присыпала кунжутом. Слушайте, творожный десерт без выпечки был готов. Его уже можно было подавать – он красив, вкусен. Но я знаю своего внука. Он бы точно не стал пробовать такое. Вот и отправила я форму в духовку.
Минут через 15 получилось просто невероятно вкусный десертик. Ведь я еще раз украсила сверху десерт слоем клубники.
Я присыпала сахарной пудрой, чтобы стало еще вкуснее.
Пришли мои гости. Не с пустыми руками. Внук оставил мне половинку сладкой палочки, который так хотел съесть, но бабуле донес, и букетик цветов вручил.
Конечно, и мой десерт по авторскому рецепту пришелся по душе.
Пошла по сусекам скрести. Конечно, муки не хотелось. Увидела бублички, сушку. И поняла – все, минут 20, и будет, чем гостей встретить. Я все это быстро собрала, приготовила без выпечки...
В дверь постучали. А у меня уже пахло вовсю вкуснятиной.
Время приготовления: минут 20-25
Сложность: а попробуйте из ничего сделать десерт творожный!
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Молоко - полстакана
- Бублички – штучек 10
- Сгущенка – по вкусу
- Клубника – несколько ягод
- Сахар – по вкусу
- Кунжут
- Масло сливочное и панировка
Приготовление:
Первое, что я сделала, включила духовку, чтобы время сэкономить. Градусов 200 было. И пошла я бублички дробить. В муку – не надо. Пускай мелкие фрагментики будут.
Я ими первый слой десерта выложила в форму, которую хорошо смазала маслом и присыпала панировкой.
Далее я полила эту историю сначала сгущенкой. Потом добавила обычного молока. Ведь бублики сушеные и их надо было привести в порядок.
Я нарезала тонко клубнику. Глядя на нее, у меня разыгрался аппетит. Но мне надо было дождаться гостей.
Словом, положила я эти яркие слайсики на бубличную массу.
И приготовила творожную массу. Просто смешала творог с сахаром. На вкус клала, помня, что у меня еще и сгущенка из сладкого была.
Залила я содержимое формы этой вкусной массой из творога и сахара.
Украсила новыми слайсами клубничными, присыпала кунжутом. Слушайте, творожный десерт без выпечки был готов. Его уже можно было подавать – он красив, вкусен. Но я знаю своего внука. Он бы точно не стал пробовать такое. Вот и отправила я форму в духовку.
Минут через 15 получилось просто невероятно вкусный десертик. Ведь я еще раз украсила сверху десерт слоем клубники.
Я присыпала сахарной пудрой, чтобы стало еще вкуснее.
Пришли мои гости. Не с пустыми руками. Внук оставил мне половинку сладкой палочки, который так хотел съесть, но бабуле донес, и букетик цветов вручил.
Конечно, и мой десерт по авторскому рецепту пришелся по душе.
Комментировать