Бесподобные черничные маффины со штрейзелем – пальчики оближешь

Бесподобные черничные маффины со штрейзелем – пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В сезон черники непременно стоит побаловать себя и свою семью ароматными черничными маффинами, которые получаются просто бесподобными. Проверенный и очень удачный рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки заставит вас готовить такие кексы снова и снова!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г свежей черники
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. охлажденного сливочного масла - нарезать кубиками


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 12 ячеек формы для кексов или поместите в них бумажные вкладыши для кексов.
 
2. В средней миске смешайте 300 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В небольшой миске свежую чернику посыпьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и оставьте на некоторое время (это простое действие убережет вас от «фиолетового» теста).
 
3. В большой миске взбейте 100 г сливочного масла с 150 г сахарного песка до получения легкой и воздушной массы. Вбейте в смесь куриные яйца, добавьте ванильный экстракт и тертую лимонную цедру. Постепенно введите в сухую мучную смесь молоко. Добавьте чернику. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты кулинарной лопаткой. Выложите приготовленное черничное тесто в подготовленные ячейки формы для кексов.
 
4. Смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. молотой  корицы в небольшой миске. Добавьте в сухую смесь 2 ст. л. охлажденного сливочного масла и перетрите смесь руками или с помощью вилки до состояния мелкой крошки. Сверху посыпьте черничное тесто в ячейках формы для маффинов приготовленным штрейзелем.
 
5. Выпекайте черничные маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой. Перед подачей остудите бесподобную домашнюю выпечку на кулинарной решетке. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 267
  • Белков - 4 г
  • Углеводов - 38,9 г
  • Жиров - 10,9 г
  • Холестерина - 57,2 мг
  • Натрия - 262,8 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-01 21:25:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать