В сезон черники непременно стоит побаловать себя и свою семью ароматными черничными маффинами, которые получаются просто бесподобными. Проверенный и очень удачный рецепт приготовления вкуснейшей домашней выпечки заставит вас готовить такие кексы снова и снова!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 12 ячеек формы для кексов или поместите в них бумажные вкладыши для кексов.
2. В средней миске смешайте 300 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В небольшой миске свежую чернику посыпьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и оставьте на некоторое время (это простое действие убережет вас от «фиолетового» теста).
3. В большой миске взбейте 100 г сливочного масла с 150 г сахарного песка до получения легкой и воздушной массы. Вбейте в смесь куриные яйца, добавьте ванильный экстракт и тертую лимонную цедру. Постепенно введите в сухую мучную смесь молоко. Добавьте чернику. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты кулинарной лопаткой. Выложите приготовленное черничное тесто в подготовленные ячейки формы для кексов.
4. Смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. молотой корицы в небольшой миске. Добавьте в сухую смесь 2 ст. л. охлажденного сливочного масла и перетрите смесь руками или с помощью вилки до состояния мелкой крошки. Сверху посыпьте черничное тесто в ячейках формы для маффинов приготовленным штрейзелем.
5. Выпекайте черничные маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой. Перед подачей остудите бесподобную домашнюю выпечку на кулинарной решетке. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 200 г свежей черники
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры
- 100 мл молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. охлажденного сливочного масла - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 12 ячеек формы для кексов или поместите в них бумажные вкладыши для кексов.
2. В средней миске смешайте 300 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В небольшой миске свежую чернику посыпьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и оставьте на некоторое время (это простое действие убережет вас от «фиолетового» теста).
3. В большой миске взбейте 100 г сливочного масла с 150 г сахарного песка до получения легкой и воздушной массы. Вбейте в смесь куриные яйца, добавьте ванильный экстракт и тертую лимонную цедру. Постепенно введите в сухую мучную смесь молоко. Добавьте чернику. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты кулинарной лопаткой. Выложите приготовленное черничное тесто в подготовленные ячейки формы для кексов.
4. Смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. молотой корицы в небольшой миске. Добавьте в сухую смесь 2 ст. л. охлажденного сливочного масла и перетрите смесь руками или с помощью вилки до состояния мелкой крошки. Сверху посыпьте черничное тесто в ячейках формы для маффинов приготовленным штрейзелем.
5. Выпекайте черничные маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой. Перед подачей остудите бесподобную домашнюю выпечку на кулинарной решетке. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 267
- Белков - 4 г
- Углеводов - 38,9 г
- Жиров - 10,9 г
- Холестерина - 57,2 мг
- Натрия - 262,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать