В домашних условиях можно приготовить отличный рулет к чаю. Начинка из пищевого мака приятно хрустит и является отличным дополнением к слоеному тесту. Готовить такой рулет несложно. Он отлично подходит к чаю или кофе.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для наших рулетов нам потребуется пачка простого слоеного теста. Обычно они имеют вес 450-550 г. У меня 450 г. Я использовала дрожжевое слоеное тесто, но можно взять и пресное.
Дрожжевое тесто немного выше поднимается при разморозке и выпечке, чем пресное. Если в помещении тепло, то пластинка слоеного теста разморозится за 20-30 минут.
Но сначала нам нужно приготовить маковую начинку. Чтобы мак был вкусным, его нужно сварить. Насыпаем в кастрюлю нужное количество мака. Это может быть 6-12 столовых ложек.
Добавляем сахар — 5-6 столовых ложек. Перемешиваем.
Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем варим на умеренном огне в течение 20-25 минут. У нас должна получиться вкусная слегка коричневая масса.
Добавляем в нее столовую ложку подсолнечного масла. Теперь разрезаем тесто на две или четыре части. Немного его раскатываем. Смазываем пласт тесто маслом и выкладываем на него начинку. Края теста должны быть пустыми, чтобы проще было завернуть рулет.
Аккуратно заворачиваем рулет. Прищипываем края.
Укладываем рулет на пергаментную бумагу. Сверху можно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Когда рулет зарумяниться, его можно вынимать из духовки. Разрезаем выпечку на небольшие кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 450 г
- Мак пищевой – 8-12 ст. л.
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Вода – сколько необходимая для варки
- Масло подсолнечное – 20-30 мл.
Ход приготовления:
Для наших рулетов нам потребуется пачка простого слоеного теста. Обычно они имеют вес 450-550 г. У меня 450 г. Я использовала дрожжевое слоеное тесто, но можно взять и пресное.
Дрожжевое тесто немного выше поднимается при разморозке и выпечке, чем пресное. Если в помещении тепло, то пластинка слоеного теста разморозится за 20-30 минут.
Но сначала нам нужно приготовить маковую начинку. Чтобы мак был вкусным, его нужно сварить. Насыпаем в кастрюлю нужное количество мака. Это может быть 6-12 столовых ложек.
Добавляем сахар — 5-6 столовых ложек. Перемешиваем.
Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем варим на умеренном огне в течение 20-25 минут. У нас должна получиться вкусная слегка коричневая масса.
Добавляем в нее столовую ложку подсолнечного масла. Теперь разрезаем тесто на две или четыре части. Немного его раскатываем. Смазываем пласт тесто маслом и выкладываем на него начинку. Края теста должны быть пустыми, чтобы проще было завернуть рулет.
Аккуратно заворачиваем рулет. Прищипываем края.
Укладываем рулет на пергаментную бумагу. Сверху можно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Когда рулет зарумяниться, его можно вынимать из духовки. Разрезаем выпечку на небольшие кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать