маковые рулетики

Маковые рулетики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не было)



Дочка у меня не особо капризная, но когда болеет, любит погрустить и погнусить (что и говорить, когда даже мы, родители, частенько пребываем в не лучшем расположении духа, когда хвораем). Вот тут началось «Ну испеки. Мам, ну хоть маааленькую булочку.» 

Мое сердце дрогнуло) Пошла на кухню. Муки, как назло, полстакана осталось. Зато в морозилке было 250 г слоеного теста. Оно меня и выручило!



Степень сложности: ничего сложного

Время приготовления: я управилась за 60 минут




Ингредиенты, нужные нам:

  • 3 ст. ложки мака
  • 6 ст. ложек воды
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 250 г теста слоеного бездрожжевого
  • масло растительное (для смазки)

Приготовление:

Конечно, можно просто смешать мак с сахаром. Но когда у меня есть время, я делаю по-другому — занимаюсь им более тщательно. Именно так получается вкуснее и намного сочнее!
В общем, в маленькую посудку высыпаем мак. Заливаем его водой.



Ставим на минимальный огонь и вывариваем до полного испарения отсюда воды. Времени это может занять по-разному. Зависит от мака, ширины и материала посуды и т.п. Крышкой не накрываем.



Снимаем с огня и добавляем песок. 



Растираем мак с сахаром.



Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом.



Поверх выкладываем растертый с сахарным песком мак. Ложкой распределяем по всему тесту.



Сворачиваем в рулет. Он получается у нас слишком уж длинным.



Поэтому мы его разрезаем на две части.



Ножом делаем косые надрезы с разных сторон в шахматном порядке.



Немножечко раскрываем руками эти надрезики.



Осторожно перекладываем на противень с растительным маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф. 210 градусов, 20 минут и все готово. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-05-17 16:55:11
Ева Вишневская
Не могу не согласиться)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 14:47:54
Юлия Лебедева
Обожаю всё с маком! И проваренный он действительно намного вкуснее. Спасибо за идею формовки, Ева!
Ирина Г Ответить
2015-05-17 00:10:35
Ирина Г
Выпечка с маком — что может быть лучше!
2015-05-12 20:23:03
Лариса Харченко
Да, рулетики замечательные!
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-12 20:54:22
Tetiana Lynn
Красивый какой!

Комментировать