Я люблю брюссельскую капусту, но как и многие овощи, мне требуется к ним в обязательном порядке кусочек хлебца. Почему-то без всего мне «не идет». На этот раз я заменила хлеб более вкусным аналогом — слоеным тестом. Получились брюссельские шарики)
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: понадобится 55-60 минут (если тесто разморозить заранее)
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Основное время у нас уйдет на обработку капусты. В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.
Сливаем с нашей капустки воду.
Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.
Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.
Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.
Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:
Так собираем и скатываем все шарики.
Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20.
Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: маленькая
Время приготовления: понадобится 55-60 минут (если тесто разморозить заранее)
Ингредиенты, нужные нам:
- 200 г капусты брюссельской замороженной
- 250 г теста слоеного бездрожжевого
- вода
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Основное время у нас уйдет на обработку капусты. В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.
Сливаем с нашей капустки воду.
Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.
Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.
Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.
Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:
Так собираем и скатываем все шарики.
Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20.
Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской. Приятного вам аппетита!
Комментировать