выпечка из слоеного теста

Брюссельские шарики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю брюссельскую капусту, но как и многие овощи, мне требуется к ним в обязательном порядке кусочек хлебца. Почему-то без всего мне «не идет». На этот раз я заменила хлеб более вкусным аналогом — слоеным тестом. Получились брюссельские шарики)





Степень сложности: маленькая

Время приготовления: понадобится 55-60 минут (если тесто разморозить заранее)




Ингредиенты, нужные нам:

  • 200 г капусты брюссельской замороженной
  • 250 г теста слоеного бездрожжевого
  • вода
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Основное время у нас уйдет на обработку капусты. В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.



Сливаем с нашей капустки воду. 



Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.



Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.



Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.



Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:



Так собираем и скатываем все шарики.



Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20. 



Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:51:38
Ева Вишневская
Спасибо)
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-16 19:35:25
Tetiana Lynn
Какой интересный рецепт! Тоже люблю брюссельскую капусту, как впрочем, и всю остальную)))
Мила Демина Ответить
2015-05-16 12:42:42
Мила Демина
Никогда такого не видела, очень интересно, спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-17 16:56:04
Ева Вишневская
Попробуйте, не пожалеете)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 18:47:12
Юлия Лебедева
Замечательная идея, Ева!

Комментировать