Универсальная маковая начинка - простой и проверенный рецепт

Универсальная маковая начинка - простой и проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная и ароматная маковая начинка, которую готовим сегодня по простому и проверенному рецепту, удивительно универсальный продукт, так как она идеально подходит для любой выпечки (булочек, рулетов, пирогов) и десертов, которым уже не потребуется термообработка, например, для сырников и блинчиков.

Общее время приготовления: 10 минут и время для настаивания мака (около 1 часа)
 
Выход: 250-280 г ароматной маковой начинки
 
Ингредиенты: 
  • 100 г сухого кондитерского мака
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 0,5 л воды
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Выложите сухой кондитерский мак в небольшую емкость и залейте его кипятком — мак должен полностью и даже с запасом покрывать его.

Готовим маковую начинку 2 способами.

1 способ — Кондитерский мак просто заливаем кипятком и оставляем набухать на 1 час или больше, а дальше действуем в соответствии с пунктами ниже. Так мы получим маковую начинку для выпечки, до полной готовности такая начинка доходит в духовке.

2 способ - Кондитерский мак сначала заливаем кипятком, затем кипятим маковую смесь на слабом огне в течение 5 минут и также оставляем настаиваться (набухать) в течение часа или больше. В этом случае мы получим нежную и ароматную маковую начинку для кондитерских изделий и десертов, которым дальнейшая тепловая обработка уже не нужна, например, блинчикам и сырникам.

В обоих случаях во время настаивания в кипятке мак должен впитать необходимое количество жидкости и увеличится в объеме.

3. Через 1 час набухший мак откиньте на дуршлаг, слейте всю жидкость и переложите мак в чашу блендера.

4. Возьмите погружной блендер и тщательно измельчите мак до побеления, в течение 3-5 минут.

5. Переложите взбитый мак из чаши блендера в небольшую миску.

6. Добавьте к маку сахарный песок.

Важный совет: Сахар всыпаем к маку только после того, как его проработали блендером, а не одновременно с ним. При одновременном взбивании маковая начинка получится слишком жидкой.

7. Тщательно перемешайте взбитый мак с сахаром до однородной консистенции.

8. Из указанного количества исходных продуктов должно получиться около 250-280 г готовой нежной и ароматной маковой начинки.

9. Маковая начинка будет сначала слегка суховатой, но потом дойдет до необходимой правильной консистенции — она станет насыщенно черной, с легким глянцевым блеском. Готово!
 
Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-23 20:18:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать