Нежная и ароматная маковая начинка, которую готовим сегодня по простому и проверенному рецепту, удивительно универсальный продукт, так как она идеально подходит для любой выпечки (булочек, рулетов, пирогов) и десертов, которым уже не потребуется термообработка, например, для сырников и блинчиков.
Общее время приготовления: 10 минут и время для настаивания мака (около 1 часа)
Выход: 250-280 г ароматной маковой начинки
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Выложите сухой кондитерский мак в небольшую емкость и залейте его кипятком — мак должен полностью и даже с запасом покрывать его.
Готовим маковую начинку 2 способами.
1 способ — Кондитерский мак просто заливаем кипятком и оставляем набухать на 1 час или больше, а дальше действуем в соответствии с пунктами ниже. Так мы получим маковую начинку для выпечки, до полной готовности такая начинка доходит в духовке.
2 способ - Кондитерский мак сначала заливаем кипятком, затем кипятим маковую смесь на слабом огне в течение 5 минут и также оставляем настаиваться (набухать) в течение часа или больше. В этом случае мы получим нежную и ароматную маковую начинку для кондитерских изделий и десертов, которым дальнейшая тепловая обработка уже не нужна, например, блинчикам и сырникам.
В обоих случаях во время настаивания в кипятке мак должен впитать необходимое количество жидкости и увеличится в объеме.
3. Через 1 час набухший мак откиньте на дуршлаг, слейте всю жидкость и переложите мак в чашу блендера.
4. Возьмите погружной блендер и тщательно измельчите мак до побеления, в течение 3-5 минут.
5. Переложите взбитый мак из чаши блендера в небольшую миску.
6. Добавьте к маку сахарный песок.
Важный совет: Сахар всыпаем к маку только после того, как его проработали блендером, а не одновременно с ним. При одновременном взбивании маковая начинка получится слишком жидкой.
7. Тщательно перемешайте взбитый мак с сахаром до однородной консистенции.
8. Из указанного количества исходных продуктов должно получиться около 250-280 г готовой нежной и ароматной маковой начинки.
9. Маковая начинка будет сначала слегка суховатой, но потом дойдет до необходимой правильной консистенции — она станет насыщенно черной, с легким глянцевым блеском. Готово!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 10 минут и время для настаивания мака (около 1 часа)
Выход: 250-280 г ароматной маковой начинки
Ингредиенты:
- 100 г сухого кондитерского мака
- 1/2 стакана сахарного песка
- 0,5 л воды
Ход приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Выложите сухой кондитерский мак в небольшую емкость и залейте его кипятком — мак должен полностью и даже с запасом покрывать его.
Готовим маковую начинку 2 способами.
1 способ — Кондитерский мак просто заливаем кипятком и оставляем набухать на 1 час или больше, а дальше действуем в соответствии с пунктами ниже. Так мы получим маковую начинку для выпечки, до полной готовности такая начинка доходит в духовке.
2 способ - Кондитерский мак сначала заливаем кипятком, затем кипятим маковую смесь на слабом огне в течение 5 минут и также оставляем настаиваться (набухать) в течение часа или больше. В этом случае мы получим нежную и ароматную маковую начинку для кондитерских изделий и десертов, которым дальнейшая тепловая обработка уже не нужна, например, блинчикам и сырникам.
В обоих случаях во время настаивания в кипятке мак должен впитать необходимое количество жидкости и увеличится в объеме.
3. Через 1 час набухший мак откиньте на дуршлаг, слейте всю жидкость и переложите мак в чашу блендера.
4. Возьмите погружной блендер и тщательно измельчите мак до побеления, в течение 3-5 минут.
5. Переложите взбитый мак из чаши блендера в небольшую миску.
6. Добавьте к маку сахарный песок.
Важный совет: Сахар всыпаем к маку только после того, как его проработали блендером, а не одновременно с ним. При одновременном взбивании маковая начинка получится слишком жидкой.
7. Тщательно перемешайте взбитый мак с сахаром до однородной консистенции.
8. Из указанного количества исходных продуктов должно получиться около 250-280 г готовой нежной и ароматной маковой начинки.
9. Маковая начинка будет сначала слегка суховатой, но потом дойдет до необходимой правильной консистенции — она станет насыщенно черной, с легким глянцевым блеском. Готово!
Фото: Roman Ish
Комментировать