Желаете отведать яичницу-болтунью или как модно говорить сегодня скрамбл из яиц, но строгий пост не позволяет этого сделать? Не стоит отчаиваться, приготовьте для себя и своих близких скрамбл из тофу — оригинальный постный завтрак, который по вкусу очень напоминает традиционную яичницу, но при этом в исходных ингредиентах нет ни одного яйца. Заманчиво? Тогда готовим!
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите просушенный сыр тофу. Поместите тофу в среднюю миску и равномерно раскрошите его на небольшие кусочки с помощью картофелемялки.
2. Приготовьте скрамбл из тофу. Подогрейте оливковое масло на большой антипригарной или чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте на сковороду ранее измельченный тофу и готовьте сыр до тех пор, пока он не высвободит немного жидкости, порядка 4–5 минут.
3. Приправьте измельченный тофу. Добавьте пищевые дрожжи, молотую куркуму и соль.
4. При постоянном помешивании готовьте постный омлет в течение 2–3-х минут, пока тофу не станет равномерно горячим и насыщенно желтым. Подавайте готовый ароматный скрамбл из тофу как самостоятельное блюдо, совместно с жареной картошкой, на обжаренных тостах или в качестве начинки для сэндвичей, тортильи или лаваша для питательного завтрака. Наслаждайтесь!
Фото: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г твердого тофу - слить жидкость из упаковки и промокнуть бумажными полотенцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Измельчите просушенный сыр тофу. Поместите тофу в среднюю миску и равномерно раскрошите его на небольшие кусочки с помощью картофелемялки.
2. Приготовьте скрамбл из тофу. Подогрейте оливковое масло на большой антипригарной или чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте на сковороду ранее измельченный тофу и готовьте сыр до тех пор, пока он не высвободит немного жидкости, порядка 4–5 минут.
3. Приправьте измельченный тофу. Добавьте пищевые дрожжи, молотую куркуму и соль.
4. При постоянном помешивании готовьте постный омлет в течение 2–3-х минут, пока тофу не станет равномерно горячим и насыщенно желтым. Подавайте готовый ароматный скрамбл из тофу как самостоятельное блюдо, совместно с жареной картошкой, на обжаренных тостах или в качестве начинки для сэндвичей, тортильи или лаваша для питательного завтрака. Наслаждайтесь!
Фото: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Комментировать