Пирог по этому рецепту неспроста называется «шёлковым» — его начинка из шоколадного мусса получается настолько мягкой, нежной и воздушной, что невольно ассоциируется с шелковой тканью. Такой десерт не требует выпечки (кроме основы) и готовится довольно просто.
Время приготовления: около 30 минут
Время на охлаждение: от 2 до 8 часов
Выход: 1 пирог на 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад в микроволновке или на плите до однородно-жидкой массы. Введите растворимый кофе (по желанию) и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут).
2. Взбейте сливки электромиксером на высокой скорости 2-3 минуты до жестких пиков. Переложите в среднюю миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Положите масло в чашу электромиксера, взбейте на средней скорости 1 минуту. Добавьте сахар и продолжайте взбивать 3-5 минут до легкой воздушной массы. Затем добавьте экстракт ванили и остывший шоколад и взбивайте еще 1 минуту. Следом добавьте 2 яйца, взбивайте 3 минуты на средней скорости. Далее добавьте оставшееся яйцо и взбивайте еще 3 минуты.
4. Добавьте взбитые сливки из холодильника в шоколадную массу и перемешайте однородности. Выложите массу в подготовленную основу, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте в холодильник как минимум на пару часов (можно оставить на ночь). Готовый охлажденный пирог можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: около 30 минут
Время на охлаждение: от 2 до 8 часов
Выход: 1 пирог на 10 порций
Ингредиенты:
- 115 г хорошего горького шоколада
- 1/4 ч. ложки растворимого кофе (по желанию)
- 240 г холодных жирных сливок
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 3 крупных яйца
- Готовая основа для пирога 20 см
- Взбитые сливки/тертый шоколад - для украшения пирога
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад в микроволновке или на плите до однородно-жидкой массы. Введите растворимый кофе (по желанию) и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут).
2. Взбейте сливки электромиксером на высокой скорости 2-3 минуты до жестких пиков. Переложите в среднюю миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Положите масло в чашу электромиксера, взбейте на средней скорости 1 минуту. Добавьте сахар и продолжайте взбивать 3-5 минут до легкой воздушной массы. Затем добавьте экстракт ванили и остывший шоколад и взбивайте еще 1 минуту. Следом добавьте 2 яйца, взбивайте 3 минуты на средней скорости. Далее добавьте оставшееся яйцо и взбивайте еще 3 минуты.
4. Добавьте взбитые сливки из холодильника в шоколадную массу и перемешайте однородности. Выложите массу в подготовленную основу, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте в холодильник как минимум на пару часов (можно оставить на ночь). Готовый охлажденный пирог можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать