Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.
Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.
Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.
Ингредиенты для бисквита:
Приготовление:
Сахар смешать с солью, добавить яйцо.
Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.
Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко.
Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.
Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.
Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать около часа при температуре 180-200'C.
Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы.
Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.
Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.
Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.
Ингредиенты для суфле:
— 0,5 литра фруктового йогурта
— 5 ст.л. сметаны
— 1/2 банки сгущённого молока
— 100 мл воды
— 20 г желатина
— 1 ст.л. рома
Приготовление:
Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.
Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».
Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.
Взбить.
Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё.
Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.
Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости.
Масса должна быть однородной.
Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.
Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.
Торт застынет за это время.
Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.
Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.
Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой.
Приятного аппетита!
А вы любите торты с суфле?
Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.
Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.
Ингредиенты для бисквита:
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 1/3 — 1/2 банки сгущённого молока
- 80 г сахара
- 3/4 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- ломтик лимона
- щепотка соли
Приготовление:
Сахар смешать с солью, добавить яйцо.
Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.
Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко.
Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.
Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.
Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать около часа при температуре 180-200'C.
Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы.
Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.
Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.
Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.
Ингредиенты для суфле:
— 0,5 литра фруктового йогурта
— 5 ст.л. сметаны
— 1/2 банки сгущённого молока
— 100 мл воды
— 20 г желатина
— 1 ст.л. рома
Приготовление:
Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.
Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».
Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.
Взбить.
Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё.
Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.
Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости.
Масса должна быть однородной.
Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.
Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.
Торт застынет за это время.
Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.
Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.
Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой.
Приятного аппетита!
А вы любите торты с суфле?
Комментировать