Продолжаю знакомить вас с блюдами еврейской кухни. Я не принадлежу к евреям, и лишь была знакома с несколькими людьми этой национальности, но их кухня пришлась мне по вкусу.
Еврейская кухня абсолютно адаптирована для ежедневного питания. Если американская кухня направлена на быстроту приготовления и поедания пищи, то еврейская кухня — это ее противоположность (если можно так выразиться).
Блюда этой кухни — это сытная и полезная пища, но на ее приготовление нужно потратить время.
Например, сегодняшний рецепт приготовления бубликов. Если раньше бублики я готовила путем их выпекания, то сегодня я потратила намного больше времени, так как бублики перед выпеканием предварительно нужно проварить в сладкой воде.
Нужно ли говорить о том, что бублики получились шикарными. Ребенка невозможно было оттянуть от какао с этой выпечкой.
А теперь детальнее о процессе приготовления багел бубликов. Для того чтобы испечь 10-12 бубликов, необходимы следующие продукты:
Муку для бубликов необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем муку с солью и дрожжами.
Подогреваем воду и, засыпая в нее муку, замешиваем упругое тесто.
Тесто оставляем на 40 минут в теплом месте (накрыв полотенцем), чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Когда тесто готово, его нужно вымесить около 5 минут, после чего можно делать бублики.
Для этого тесто делим на 10-12 частей, из которых формируем булочки.
Серединку булочку протыкаем пальцем.
Расширяем отверстие, чтобы образовался бублик.
Бублики оставляем подойти. Тем временем в широкой кастрюле ставим закипать воду с сахаром.
Готовые бублики легонько отправляем в кипящую воду. Они должны располагаться в 1 слой (!).
Варим бублики 8 минут, постоянно переворачивая их для равномерного приготовления.
Взбиваем яйцо с 1 ч.л. воды.
Вареные бублики выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем их яичной смесью.
Выпекаем багелы до готовности около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Еврейская кухня абсолютно адаптирована для ежедневного питания. Если американская кухня направлена на быстроту приготовления и поедания пищи, то еврейская кухня — это ее противоположность (если можно так выразиться).
Блюда этой кухни — это сытная и полезная пища, но на ее приготовление нужно потратить время.
Например, сегодняшний рецепт приготовления бубликов. Если раньше бублики я готовила путем их выпекания, то сегодня я потратила намного больше времени, так как бублики перед выпеканием предварительно нужно проварить в сладкой воде.
Нужно ли говорить о том, что бублики получились шикарными. Ребенка невозможно было оттянуть от какао с этой выпечкой.
А теперь детальнее о процессе приготовления багел бубликов. Для того чтобы испечь 10-12 бубликов, необходимы следующие продукты:
- 2,5 -3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- сливочное масло для смазывания противня
- 1 яйцо для смазывания бубликов
Муку для бубликов необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем муку с солью и дрожжами.
Подогреваем воду и, засыпая в нее муку, замешиваем упругое тесто.
Тесто оставляем на 40 минут в теплом месте (накрыв полотенцем), чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Когда тесто готово, его нужно вымесить около 5 минут, после чего можно делать бублики.
Для этого тесто делим на 10-12 частей, из которых формируем булочки.
Серединку булочку протыкаем пальцем.
Расширяем отверстие, чтобы образовался бублик.
Бублики оставляем подойти. Тем временем в широкой кастрюле ставим закипать воду с сахаром.
Готовые бублики легонько отправляем в кипящую воду. Они должны располагаться в 1 слой (!).
Варим бублики 8 минут, постоянно переворачивая их для равномерного приготовления.
Взбиваем яйцо с 1 ч.л. воды.
Вареные бублики выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем их яичной смесью.
Выпекаем багелы до готовности около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать