багелы бублики

Багелы бублики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаю знакомить вас с блюдами еврейской кухни. Я не принадлежу к евреям, и лишь была знакома с несколькими людьми этой национальности, но их кухня пришлась мне по вкусу.

Еврейская кухня абсолютно адаптирована для ежедневного питания. Если американская кухня направлена на быстроту приготовления и поедания пищи, то еврейская кухня — это ее противоположность (если можно так выразиться).

Блюда этой кухни — это сытная и полезная пища, но на ее приготовление нужно потратить время.

Например, сегодняшний рецепт приготовления бубликов. Если раньше бублики я готовила путем их выпекания, то сегодня я потратила намного больше времени, так как бублики перед выпеканием предварительно нужно проварить в сладкой воде.

Нужно ли говорить о том, что бублики получились шикарными. Ребенка невозможно было оттянуть от какао с этой выпечкой.

А теперь детальнее о процессе приготовления багел бубликов. Для того чтобы испечь 10-12 бубликов, необходимы следующие продукты:
  • 2,5 -3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • сливочное масло для смазывания противня
  • 1 яйцо для смазывания бубликов

Муку для бубликов необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем муку с солью и дрожжами.

Подогреваем воду и, засыпая в нее муку, замешиваем упругое тесто.

Тесто оставляем на 40 минут в теплом месте (накрыв полотенцем), чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Когда тесто готово, его нужно вымесить около 5 минут, после чего можно делать бублики.

Для этого тесто делим на 10-12 частей, из которых формируем булочки.

Серединку булочку протыкаем пальцем.

Расширяем отверстие, чтобы образовался бублик.

Бублики оставляем подойти. Тем временем в широкой кастрюле ставим закипать воду с сахаром.

Готовые бублики легонько отправляем в кипящую воду. Они должны располагаться в 1 слой (!).

Варим бублики 8 минут, постоянно переворачивая их для равномерного приготовления.

Взбиваем яйцо с 1 ч.л. воды.

Вареные бублики выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем их яичной смесью.

Выпекаем багелы до готовности около 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-11 23:50:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-01-24 10:29:42
Гость
Не  написано  пропроции  сахара и  воды при варке бубликов.  

Комментировать